二十年后回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”张九龄的两句诗道出了多少游子对故乡的浓浓思念之情啊!中秋之夜,凝望明月,我不禁想起了阔别已久的故乡,想起了久别的亲友——我决定明天回故乡。
到了,到了!我走下飞机,一股清新的空气迎面扑来,呈现在我眼前的是一片繁华的景象。这是我当年的家乡吗?一幢幢高大的楼房拔地而起,宽阔的柏油马路干净而又平整,两侧杨柳成行,鲜花和草坪相映成趣。周边商铺林立,落地橱窗里摆着琳琅满目的商品,让人看得眼花缭乱。
我来到一座别墅前,这就是我的家,还没进门,我就喊:”爸爸妈妈,我回来啦!”爸爸妈妈闻声出来,“妈,我想死你了!”我们两个紧紧地拥抱在一起,热泪盈眶。母亲的头发已经花白,但精神抖擞,容光焕发,父亲也腰板硬朗,红光满面。母亲带我来到我的母校——东方红学校。二十年前,母校的教学楼仅有四层,如今,变成了一座三十多层的心形教学楼,显得十分耀眼,二十年前的水泥操场,现在变成了超级防滑水晶吸热玻璃操场。
我爱你,故乡!更爱你们,故乡的亲人!