光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了20xx年。曾经的那名小学生已经成了上海交通大学的一名教授。今年国庆节我打算趁这个假期,回到家乡监利看一看。
由于监利没有机场,所以我只好去监利所在的城市――荆州坐出租车到监利。我坐上了出租车,对司机说:“师傅,请到监利县。”话音刚落,司机就启动了汽车,向监利县飞快地使去。一小时后,我看见了家乡的小河。我从窗外一看,不得不惊叹不已:这是以前那条小河吗?河里的污水变成了清水,对面的化工厂已经变成了海洋馆、动物园、游乐场、公园……岸边的花多了,草多了,树也多了,空气更是清新了。
到家后,我发现我家那栋三层小楼已经变成了小别墅。“叮咚……”我按响了了门铃,母亲从门外的摄像头里看见我,急忙打开门。驼背的母亲一把把我搂进怀里,激动地说:“你终于回来了!”进了家门,我观察家里的变化:鱼缸成了壁挂式的;电视机旁的机器人问我看什么节目,它将为我调台;屋门成了自动的,我越看越高兴。
几天后,由于时间关系,很快我就离开了家乡,我恋恋不舍地走在了去上海的路上,心中不禁感叹:家乡的变化可真大呀!