二十年后回故乡作文
二十年后,我已成为了SperStar,在这期间,我多次想回到故乡,都因为有许多学习深造等事情而未能回去。现在,我有一个全球巡回演唱会,我把中国放在第一站,就是为了早点回到故乡看一看。
这个令人激动的日子到了。早晨,一切准备就绪,我坐上了飞天宝马飞向北京。到了北京,我发现城市里的居民楼都没有了,只见两排整齐的新别墅矗立在一条小河两旁。河边有许多五颜六色的花,有淡蓝色、淡紫色、鹅黄色。上面还架起了一座古色古香的石拱桥,好美啊!可是这条小河为什么建在马路中央呢?一个路人告诉我,这条“小河”里的水不是河水,而是人们储存的雨水,人们把这些雨水通过地下机器和矿石过滤,就变成了自来水和矿泉水。看了很久风景,也不知道家在哪里,我想赶快给妈妈打个电话吧。我用最新款的可视电话与妈妈通话,妈妈告诉我家还在老地方,我不一会儿就飞到了家。
刚到家门口,便见到妈妈来迎接我。走进家门,发现家中的景象与从前截然不同。走进卧室,落地灯便亮了,吓了我一跳,原来是我进门时触到了感应器。我左看右看又在墙上找到了一个高科技产品。我问妈妈这是做什么的?妈妈告诉我这是一个切换室内场景的手写板,旁边还有手写笔呢。
来到院子里,首先映入眼帘的是一墙嫩绿色的植物,我想这大概是原来那种爬墙虎吧!我走近一看,哦,这些植物的叶子形状和原来的爬墙虎一样,它们十分漂亮,都是亮晶晶、五彩缤纷,个别的植物还是夜明的。我又回到了卧室,想美美的睡上一觉,刚一上床,就发现床头上有两个小按键,原来是调节温度的开关,躺下后,又发现了一个手写板,这个手写板连着枕头,竟然是用来搜歌曲的。枕头里安装一个立体声音响和一个微型储存卡,只要你写上歌名,枕头就会播放这首歌曲。呵呵。太神奇啦!
一觉醒来,已经到了晚上,该吃晚饭了,妈妈正在把晚餐用的原料放到一个类似“冰箱”里。我问妈妈:为什么把原料都放进这里呢?妈妈笑了笑说:傻孩子,这可不是普通“冰箱”,这可是刚刚研发出的最新食品加工机,它能将半成品做成一道道热乎乎的饭菜。妈妈又说:萱萱再睡一会儿吧,吃饭的时候我会叫你。大约过了几分钟便听到妈妈喊我吃饭了!我走到餐厅,吃完饭,告诉妈妈我要去参加演唱会了,再看妈妈,她此时已经泪流满面了,我的眼圈也红了。时间快到了,我必须去演唱会现场。泪眼朦胧的妈妈轻轻对我说:“一个人在外面要更加努力,别忘记常回家看看。”看着妈妈的背影,我禁不住流下了眼泪。
我想再好的地方永远也比不上家的温暖。