嗖-一个黑影在我面前闪过,我出于好奇,便朝着他消失的方向走去。
“哇”我家墙上竟然出现了一扇门,门上写着三个大字“穿越门”我有点儿好奇,又有点儿心动,在我犹豫不决时,一只老鼠走了进去,还转过来看看我,仿佛在为我指引着。于是我忍不住踏了进去,耳边传来了一个声音:“请问您要去哪?”“二十年后的家乡”我毫不犹豫地回答。忽然,我眼前一黑,晕了过去。
当我醒来时,只见那房子犹如山脉一样,一座座拔地而起。现在家家都住进了高楼大厦,简直是太气派了。
连垃圾箱都发生了翻天覆地的变化,以前是臭气熏天的绿色垃圾箱,经过垃圾箱的人都会加快脚步走开,然而现在都变成了智能机器人垃圾箱,它可以通过扫描判断是什么类型的垃圾再放进垃圾箱里,可神奇了。
沿着路走,我又来到了学校,远处就听见了里面孩子们的欢声笑语。原来现在是开放式学习,一边游戏一边学习。在学校里没有作业的烦恼了,只有快乐的孩子们。
突然,一只大手拍了下来,我被拍醒了。醒来发现,这原来是场梦呀!我相信,在二十年后的家乡,一定会比我梦境中更加美好!