二十年后再回故乡的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。
一转眼,二十年过去了,我已经成为一名小有名气的地理学家,我十分思念自己的家乡,因为我工作很忙,而工作的地点大都在外地。所以不能回到自己的家乡。
正好国庆节放假,我准备去家乡看一看,我打开存放汽车的汽车球,一种钻地跑车展现在我的眼前,它可以上天,也可以在水里跑,地下跑,另外它还有两个特别功能,一个是瞬间转移,它还可以玩游戏。
我进入跑车,使用瞬间转移,一瞬间,我回到了我的故乡。我一下车,我瞬间惊呆了,这还是以前的那个小村庄吗?天上跑的全部都是高级战斗宇宙飞船,地上跑的都是人类制造的神奇宝贝,这个村庄的什么东西都变了,房子是用比纸还轻的东西做的,比金刚石还要硬的东西做的。
突然,妈妈来到了这里,并把我带回家了,让我坐在一个沙发上,我十分奇怪,我正要问妈妈要干什么,突然我来到了一个神奇宝贝的世界,原来这个沙发是游戏沙发,妈妈想让我放松一下。
二十年后变化就那么大,那么三十年后变化有多大,四十年,五十年呢?我正想着,忽然听到:“诚诚,快起床,该上学了!”“我的亲妈啊,今天是国庆节放假啊,您打扰我做的美梦了!”然后我们不约而同地相视一笑。