清晨,我迷迷糊糊醒来发现我竟然坐在一架飞机上,而且一身探险家模样的打扮。
带着满怀的好奇心下了飞机,看到机场大厅里的时间显示器我才恍然大悟。哦!原来我已经来到了到了二十年后的空间。打量了四周发现所有的工作人员都被机器人代替了。这变化可真大,心想:不管了,赶快回家看看!
走在回家的路上,我简直不敢相信自己的眼睛,只见以前凹凸不平的小路变成了宽阔、平坦的智能马路,它可以控制车辆的速度,还可以遇到预测事故提前报警。以前路两边的平房或小楼全都变成了科技设备齐全的别墅。以前发出阵阵恶臭的河流都变成了澄澈的人工湖…眼前呈现的一切一切让我惊讶的目瞪口呆。
家乡的模样发生了翻天覆地的改变,农民伯伯,工人叔叔再也不用累死累活的工作了,因为所有的重活、累活、危险性高的活都有机器人代劳,它们不仅效率高,而且完成的质量也高。现在的家乡已经是一个高科技、信息化的世界。家家户户都用上了高科技超能机器人,只有你想不到的事情,没有它们做不到的事情。只要你对它说饿了,它不到五分钟就会送上你最喜欢的食物。如果你说想看电影,它会立刻放射出投影,并提供一些可乐、冰激凌和爆米花供你享用。家乡的变化太大了,让我不能用言语来表达,因为它的变化超出了我的想象。
一阵阵闹铃声传入了耳中,我被带回到了现实中来,二十年后的家乡让我感叹不已,但是我希望家乡未来的二十年会变得更好,我希望它能变成为全人类最向往的地方。