“河山只在我梦里,祖国已多年未亲近,就算身在他乡,也改变不了我的中国心……”二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱这首《我的中国心》。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我真恨不得一下子插上翅膀回去。
我开的私人飞机,来到童年的家乡,我的眼前呈现一栋又一栋的别墅。我想:这到底是不是我原来的家乡呀?正在我心里想的时候,突然有人叫我一声:“小蒋!"我回头一看是妈妈,我激动地投进妈妈的怀里。妈妈告诉我:“现在科技发达,不像以前的小瓦房那样,我带你去参观一下吧!"我高兴的说:“OK!"我们走到门前,门可以识别你的脸,就能进去了。太阳的光线能让灯光亮起来,晚上屋里的光线也很好。房内有一个按钮,可以让房子凉快或者热,就是夏天和冬天用的。电视屏在墙里,有一万多个频道。
还有汽车、商店,那里确实很奇特,汽车都用太阳能才能驱动。油就更奇特了,油是垃圾制成的,可环保了!油的香气很清新,鱼闻到了都活跃的跳了起来,人闻到了就像吃了薄荷糖一样清新,多闻这个味道还能增加寿命呢。
“河山只在我梦里,祖国已多年未亲近,就算生在他乡,也改变不了我的中国心……"我仿佛又听到了那首动听的歌,只是它听起来不再那么陌生,因为我现在还站在家乡的地上,还欣赏着家乡的美景。我爱我的家乡!