光阴似箭,日月如梭。转眼二十年过去了,如今在外工作的我已经是一位大老板了,趁着今天休假的机会,我乘着当时最高科技的飞船,回家了。
嗖----一个闪光,我出现在了家乡的上空。我把飞船设为了自动驾驶模式,便从窗户向下眺望一盘繁华的景色印入我的眼帘----绿油油的茶田、忙着指挥机器给小麦除草的村民们、一群群在小路上追逐玩耍的孩子们.....飞船马上要降落,请系好安全带。呼----我走出舱门,呀!我大叫一声,被眼前的一切惊住了:人们居然是用飞行器来做交通工具!岂止是飞行器!连动物都飞上天啦!原来人们在动物的身上安装了一个可以飞行的机翼,所以动物们才可以自由的飞行。我边走边看,家乡的变化让我大吃一惊。
对了!刚刚只顾着看美景,都忘了回家了!我拔起腿来向家里跑去。呀!我的家呢?眼前是空挡挡的一片草地,之间中间悬浮着一根比金箍棒还大的柱子,上面印着一个解码装置:一种是声音解码,还有一种是指纹解码。我该选哪种解码方式呢?只听唰----的一声巨响,我出现在了一个华丽丽的仙境里,黄金做的大柱子,水晶座的大吊灯,真皮沙发.....我还没来得及看看究竟怎么回事,就被一个人抱住了,欢迎回来!文婷。我抬头一看,一个年老的女人出现在我的面前,妈妈!我情不自禁的喊了一声,哎!文婷啊,你终于回来了,妈可想你了。我也想您,妈,这是什么地方啊?这是我们家呀!我大吃一惊,妈妈见我还没回过神来,就给我讲了这二十年来家乡的变化、发展和社会经济........那晚,我睡在了我离别已久的小房间里。
是啊,时间过得真快啊。大家一定要珍惜时间,不要让时间白白流逝!