二十年后的故乡作文
“叮咚——您的目的地株洲即将到达。”随着一声“叮咚”,飞机从空中慢慢降落。
从飞机上下来,映入眼帘的时人群拥挤的机场。回到了故乡,我的心情无比激动。我拉着沉重的行李箱来到公交车站。上了车,看着窗外的风景,我不禁想到:过了二十年,这儿的变化可真大啊!以前还是窄小的道路,现在都变成了宽阔的公路,商店的电子招牌闪烁着五彩缤纷的光芒。马路两旁,绿色的植物更多了,到处都能看得见。“清石广场已到。”公交车的广播声把我拉回了现实,我下了车,往湘天桥方向走去。
走在回家的路上,我的心情又激动起来了,湘天桥的变化会怎样呢?只见以前狭窄的道路已改成了很宽阔的道路,道路两旁全是高大的樟树,它们站得笔直,像一个个哨兵。我一边走 一边看,时不时发出惊叹。不知不觉中,竟然已经来到了家门口,咦?怎么找不到插钥匙的地方?再仔细一看,哦,原来换成了指纹锁了。里面没什么动静,爸爸妈妈应该是出去了。
我在小区里散步,边走边等着爸妈。临近傍晚,小区里挺热闹的,但见不到一个熟悉的人。“崽崽,从美国回来了?来,去家里吧。”一个熟悉的声音想起,我欣喜地扭过头,正是爸爸妈妈!亲密的拥抱之后,我搀扶这爸妈往家里走去。“崽崽,你知道吗?我和你爸很想你呢,天天都盼着你回家。”“妈,我也很想你。我有好多好多话要跟你们说呢……”我合爸爸妈妈边走边聊,似乎有说不尽的话想要跟对方说。
夜深了,我躺在熟悉的柔软的床上,抱着我的小泰迪熊,沉沉地睡去。回到家的感觉真好,回到故乡的感觉真好。