二十年后的故乡作文
弹指一瞬间,二十年过去了,那时我已拥有七年工作经验,成了一名美国公司的大老板。双休日,我决定回家乡去看看。于是我乘飞机来到泉港国际机场。
刚出机场,我被眼前的景象惊呆了:天啊!路边的房子居然都是别墅,而且每栋别墅的风格都不同。但是每栋别墅都拥有调整温度、防震功能的、智能等多项功能。路旁的花草树木,也被修剪得颇有艺术气息。路看似铺了柏油,可是柏油路的地下有着“雨水收集器”,当下雨时,把雨水收集起来,经过过滤就可以在炎热的天气里喷水降温。
在马路上行驶的汽车都是环保型的,不会再污染环境。各个工厂里排出的污水统一排放厂”,让污水加工后再次利用,成为冲马桶的水。各个地方的警示标语语言幽默,大部分人都很文明,对于那些个别的,人们都提醒并指正他,直到他成为一名文明市民。家乡变化真大啊!
第二天,我来到了我的母校参观,此时,学校的围墙已用树木代替,教学设备是“学生专用学习电脑”,老师在家里就能给学生上课,作业由专业的环保电子设备批改。操场由三个篮球场、一个足球场、一个跑道组成的。现在的孩子太幸福了!
泉港的变化还有很多,我为家乡的惊人变化感到骄傲和自豪。两天很快过去了,我该返回工作岗们位了。泉港,我会想你的,我会再来看望你的!