二十年后回故乡的作文400字
啊!光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年都过去了。我该回故乡看看了。
“呼叫小寒,呼叫小寒,请为我打开传送门。”知道小寒是谁吗?它是我的智能机器人,什么都可以做。
“主人,传送门已打开。”只用了一两秒的时间,我就到了离我三百多千米的故乡!也许有人会惊讶,可对我来说早就习以为常了。
“等等,小寒,这里是我的故乡?你确定传送门的数据没有出错?”“是的,主人。这里的确是你的故乡。”“可我记得我的故乡不是这样的呀。我的故乡是窄小的街道、低低的平房和满时黑烟的小村庄呀!可现在这宽阔的街道、雄伟的高楼大厦和一尘不染的‘大城市’,真的是我的故乡吗?”我问小寒。小寒立马就给了我回答……噢,原来是这样啊!我明白了。
“好了,已经下午了,该回母校看看了。”“明白,主人。”小寒“长”出了翅膀,带我飞回了母校。在天空上,我看到地上的汽车都是防污染汽车,这种汽车可以把有毒气体转化为新鲜的氧气。真是先进呀!简直和城市里一模一样……
“主人,到了。”没等我多想,就已经到了。我跑进教室,却发现一个人也没有!咦?这是怎么回事?怎么一个人都没有?今天是星期一,应该不放假呀。“小寒,这是怎么回事?”“回答主人。这是因为学生和老师们都用电脑上课,老师用电脑上课,学生用电脑听课。这样的话,学生不用出门就可以上课了。”“啊!真高科技呀!简直和城市里一模一样!”
二十年后的故乡真发达呀!和大城市里一模一样!