二十年后回故乡的作文400字
光阴似箭,日月如梭二十年转眼间就过去了,身居在上海的我,已成为一名优秀的书法家,每当听到:“独在在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这首诗时,我都会不禁想起我的家乡。
终于,在一次长久的假期里,我回到了我思念已久的家乡。
刚下飞机,眼前的情景使我大吃一惊,原来的泥泞小路,变成了又宽又长的油柏马路,走在路上,赏心悦目。那一间间矮小的平房,竟变成了一座座高楼大厦,窄小的巷子,也变成了宽阔的大路。
当来到故乡的图书馆时,以前那一间古老的房子,变成了豪华的高楼,进入里面,那里竟没有一个管理员,当我在沉思之际,一个多功能机器人走了出来,原来,只要有客人走进来,它们就会和你打招呼,而且,不用你说,他就会拿一本能让你称心如意的书给你看,如果你看过了,它就会重拿一本书给你。
去玩图书馆,我来到了母校,原来古旧的房子焕然一新,操场也不会再那么破旧,换上了许多的体育器材,是孩子们下课不会那么无聊,忽然,有人拍了一下我的肩膀,原来是锦仪呀,我就这样和她玩了起来。
最后,我来到我的家,看见了爸爸妈妈站在那儿等我,我激动的和他们抱成一团。
“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”是啊!我以后一定要多回家看看,相信以后一定会有更多意想不到的变化。