二十年后故乡作文
看到了故乡,我十分惊讶。二十年前的土路变成了宽阔的柏油路,绿树红花,把马路点缀得十分美丽。当我边走边看时,突然一个机器人映入我的眼帘,机器人身上还贴着“环保卫士做好清洁”的字样,原来它是一个清洁机器人。我继续往前走,汽车有的在天上飞,有的在水里游,现在的科技真发达。
我突然发现,二十年前的几条臭水沟,如今已经变成清澈见底的小河。在阳光的照射下,河面上波光粼粼,河岸边的杨柳,在风的吹动下是那么美。
我乘车来到我的农村老家,只见一栋栋高楼拔地而起,令我惊叹不已。我又去了红石公园,到处鸟语花香,鲜花盛开,绿树成荫,好像身临世外桃源一般。
我爱你———莱芜,爱你的山山水水!