二十年后故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”中秋之夜,我不禁想起了我的故乡——咸宁,于是,我决定从法国回到故乡。
我坐上飞行毯一会儿就到了故乡——咸宁。
“哇!”二十年后的家乡变化可真大呀!首先,我来到了我的母校——二号桥小学,一进门,我就看见了一个美丽的大花坛,花坛上还有一个按钮。原来,这个花坛不再需要人打扫了,只需要按一下这个绿色按钮,就会从绿植间立刻出现一个微型机器人,它虽小巧,但可能干了。它会帮花儿们浇水,照顾它们!
走着走着,就来到了我的教室五(4)班门口,走进一看,教室里是没书的,男生和女生们都带着一顶神奇的帽子,当你想看书时,你就说出你想看的书的名字,书就会立刻出现在你面前。这些桌椅都是指纹识别的,再也不用担心别人抢我的凳子了。在走廊上,一丝灰尘都没有,十分干净。接着我来到了公路旁,抬头一看,以前在公路上行驶的汽车,早已不再使用汽油能源了,这样就不用担心污染空气了!
最后来到了我居住的房子里,现在的房子可以防火、防洪、防地震。当发生火灾时,你就来到一个玻璃小屋里,按下红色按钮,房子四处都会喷水,这样就不怕发火灾了;当洪水来临时,你按下蓝色按钮,房子的四处都会装上防水挡板,这样即使洪水来临了,你也可以安然无恙了;当地震来临时,你按上黑色按钮,房子就会升到空中,等地震停了它才降下去。“哇!真神奇啊!”
“快点!快点!起床了!迟到了!”妈妈说,我一下子坐了起来!哎!原来这是一场梦啊!我真希望二十年后的故乡真的会像梦中一样啊!