二十年后回故乡的作文
大约十九岁时,我离开家乡到双鱼座里开了一间“侦探事务所”,现在2036年的我已经是一位大名鼎鼎的名侦探了。
前几天,我在我的事务所的“隐形”信箱里发现了一封委托信,是天琴座的一位外星警官委托我查一件谋杀案。我就驾着超音速飞船飞向天琴座,经过我几分钟的侦察终于在几百个嫌疑犯中找到了真凶……
“破案的感觉真好,我又赚了一些‘天琴币’了,可以买点外星东西了。”我坐在自动按摩椅里说,突然传来“我要回家,我要回家……”这首歌,使我想起了家乡,它是那么的温馨。于是,我又驾着超音速飞船以超光的速度每秒飞行1860000亿千米奔向太阳系地球大浪村。
二十年不见了,故乡发生了翻天覆地的变化。以前的一条条泥泞路变成了用水晶做的路,路两旁种着五彩缤纷、各种各样的花朵,空气中飘着浓浓的香味,令人神心舒畅。以前的一间间用土砖盖的屋子变成了水晶屋、珍珠屋、金子屋等等各种各样的屋,很难辨认出这是谁家的屋子。
这时,爸爸妈妈、爷爷奶奶来迎接我,我二十年没见过爸爸妈妈了,便激情地拥抱起来,我问:“爷爷奶奶二十年了,你们还这么年轻!”奶奶回答:“是因为我们吃了‘长生不老药’呢!”在屋里,我喝了美味可口的“乌龙茶”茶后继续和爸爸妈妈坐着飞船参观家乡,一路上爸爸妈妈告诉我这是谁家,那是谁家。
当走到大会场的时候,我发现大会场也发生了变化,大会场除了以前的兵兵球场和篮球场以外,还有大型的溜冰场、足球场、游泳馆、羽毛球场、排球场等运动场所。这些运动设施都有机器人看管着。
我继续开着飞船到大桥头看一看,没想到桥不见了,怎么回事呢?就在我想飞过河的时候,忽然,传来“轰、轰”的响声,发地震了?接下来从河里飞出来了一块长方形的水晶,水晶两边不断伸长变成了一座水晶桥。原来,是村长请来了外星人设计师来设计桥。桥两旁种着树木,桥下面是一条清澈见底的小河,使我想起了小时候在小河中游泳的事。河水发出哗啦哗啦的声音,河的两边种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三支特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。有几只鸟在河面上飞来飞去,美极了。
参观完大桥头后,我还要去学校看一看。真奇怪!学校的教学楼高高耸立在半空中,下面飘着许多白云。学生坐着白云飘来飘去,很开心。我就询问妈妈:“学校怎么变成这样?”妈妈回答:“是你的好朋友东著经过几年的研究和探索终于发明了一种能使物体漂浮在空中的特殊装置〔像白云一样的东西〕所以才会这样。”“哦真厉害啊!”我惊奇的说。
参观完学校后,我还到故乡别处看看,二十年不见想不到故乡有如此多变化呀!几天后我才依依不舍地离开故乡,继续回双鱼座工作。