二十年后的故乡作文
转眼间,已经过了二十年,不知道故乡现在会是什么样的呢?今天,我终于登上了回家乡的飞机。
不一会儿,就听到飞机里的语音提醒我到站了,走下飞机,放眼望去,一片平坦的绿地,没有任何水泥建筑物,要不是妈妈在这里等候,我都不知道我已经到家了。可是房子呢?妈妈像是看出了我的疑惑,从口袋里掏出一个遥控器按了一下,一座漂亮的房子突然出现在眼前,原来,这是新型的房子,平时会在地底下,能保护屋内的人不受地震和任何灾害的影响。走到门口,门自动开了,原来是自动人脸识别,太好了,都不用带钥匙,对于我这种丢三落四的人来说,最方便了。
我随妈妈进入屋内,屋子很宽敞,一些绿色植物散发着淡淡的清香,什么家用电器都没有,我心想:家里什么时候变得这么穷了,怎么什么也没有啊?妈妈好像看透了我的心思,随手在空中画了一个圆,一个显示屏出现了,妈妈解释说:显示屏上的每个符号都代表一样东西,需要什么只要点一下就会出现,原来,地面有一个很薄的纳米存放层,只要在显示屏上点一下想要用的东西,纳米就会迅速合成,真是既不占空间又方便啊!
家乡不仅科技发达了,环境也得到了很大的改善,我来到小时候玩耍的小河边,里面的荷花开的正鲜艳,河水清澈无比,还有许多小鱼游来游去,十分惬意。放眼望去,青山绿水,美不胜收。
这些年,家乡的变化太大了!我想,我一定要用自己的双手,为家乡创造跟美好的未来!