二十年后的故乡作文
时间过得飞快,转眼间,二十年到了,又是一次同学会。
早上八点一条信息在我的脑海中跳出来,为什么是“脑海”呢?原来,二十年后,科学家研究出了一种头盔,十分轻便,几乎没有力量,戴上它,就能与别人说话,也可以看信息。我打开一看,原来是儿时的好朋友——郑晶发来的一条信息:今日晚上六点钟开同学会,你去吗?
我看见了这条信息,一股思乡之情涌上心头,在外面打拼那么多年,曾见过多少美景!唯独那儿时的太鹤山,那一景一物,久久不能在记忆中抹去痕迹……
我沉浸在思乡之情中,突然,想起了那条信息,便赶紧回复:六点钟,不见不散!
我坐上我的自动驾驶汽车,说了声“青田国际大酒店”,导航使自动确定了位置,计算好了时间,并说:“在五点半准时到”。
路上的美景我无心观赏,我脑子中却浮现出了家乡:那时的一切,多么的熟悉呀!我的思绪放飞起来,正当回想到同学时,汽车却“滴”的一声停了,说:“青田国际大酒店已到”。我下了车,汽车就自动停到车库。
我进了门,门口的扫描仪自动扫了一下,说:“章歆渝女士,杭州大学教授,请进”。门“哗”的一声打开了,我看见的竟都是同学们,还有小学时的班主任——季老师。
季老师拉开了话题:“你们都长大了,有出息了”!桌上自动出现了菜肴,我们谈论起了儿时的趣事——我们仍像以前一样,情仍未变……
是呀!时间在变,但同学情未变!