二十年后的故乡作文
“举头望明月,低头思故乡”这首诗用得真好,二十年没回去了,今天就回去看看吧!
我一下车,就直奔我的小学母校“行知小学”,二十年没回来看了,真是大不一样了!以前,破旧的旗杆,如今已变成自动的了;窄小而有污迹的教室,如今已变得大而宽敞。我一边看一边走着,这里装载着多少美好的回忆啊!我上了楼梯,一步一步走得很慢!我来到以前我们的教室门口,看见一群一群小朋友正认真地朗读着课文。我往讲台上一看,看见了一个熟悉的身影——我以前的班主任陈鲁佳老师,就在这时我看见陈老师也转了过来看着我。我那时突然,刷的一下,眼泪情不自禁地流了下来。我看见同学们都用奇异的眼神看着我,好像在说:“咦,这个阿姨是谁?她为什么要哭啊?”陈老师看见后,立马跑出来,把我带到办公室问我怎么了?我突然发现陈老师已经不是以前那个貌美如花的老师了,现在我面前的陈老师有较多的白头发了。等陈老师去上课后,我在学校里简单逛了一下,就准备回去了。我出去后,看到马路变得又大又宽,我非常地开心,我伤心的是,我已经不能回到那个回忆满满的学校了!
我很开心能回到行知母校,还看见了我们以前的班主任,还看见了马路变得又大又宽了!伤心的是我已经回不去了!不过我希望再过20年,我回来“你”还在这里。