二十年后的故乡作文
叮铃铃叮铃铃,闹钟响了。现在是20xx年1月1日,我已经离乡二十余年,这几天正好是假期,何不回家看看呢!
我穿好衣服,来到C区403号飞机场,从外地坐直达机飞回了家乡——石首。
一下飞机,高大的楼房扑入眼帘,原来石首最高的楼房也就二、三十层高,现在基本都是一百多层高,人抬头,一眼看不到尽头。道路两边的树木也出现在我的眼前,道路上都是空气能的汽车。虽说是空气能,其实并不是拿空气当燃料,而是靠空气让汽车在空中行驶。
刚好是午餐时间,我随便进了一家餐馆,发现所有桌子都有两层。上面一层摆的菜是大人爱吃的,下面一层都是有利于小孩长个子的营养食品。这太有意思了,难不成是为了阻止大家抢菜?
石首的环境也大大改善,陈家湖的水已经清澈见底,里面的小鱼小虾时而漫步,时而快走,偶尔会荡起水面的波纹,十分淘气。很多老人都在陈家湖公园锻炼身体。他们跳的可不是二十年前的那种广场舞,而是更具活力的街舞。
虽然现在石首还没有如大城市那般便捷,但我相信,只要人人都用心去维护石首,石首一定会越来越辉煌。