二十年后回故乡的作文
时光飞逝,我离开家乡到北京已有二十年了。如今,我想回到家乡,它会有什么样的变化呢?
今天凌晨,我坐了最早的一趟北京——诸暨的航班。迫切的想要看到我的故乡——诸暨。飞机在空中快速的飞行着,大约1个小时候后,广播响了:“亲爱的旅客请注意,飞机已到达目的地——诸暨上空,正在降落……….”我打开飞机上窗户的遮阳板。看到了许多高楼大厦如雨后春笋般布满了整个暨阳大地;马路纵横交错,形成一个个“井”字状;诸暨到处都是一片绿色,这一丛,那儿一簇,真好看!
一下飞机,一股清新,纯净的空气扑鼻而来,我贪婪的吮吸着。乘上太阳能环保车向城里驶去,我再也看不到“屁股”冒烟的车辆了,见到的是川流不息的自行车车辆,心里不由得涌起一阵欢喜。街上到处都是俊男靓妹,他们有的再陪老人散步,有的在陪小朋友打闹嬉戏,有的………街道的两旁种着许许多多品种不一的树,高的,矮的,胖的,瘦的……让我眼花缭乱。小鸟们不时的跃到人们边上“散步”,树旁边那清澈见底的小溪也唱和着,发出悦耳的声音。小溪潺潺地流着,溪上建起了几座弯弯的石桥,为你通向彼岸…….
车子来到了我的母校——滨江小学。现在学校的规模扩大了一倍有余,房子也是新建的。我走进教室,一股暖流拥涌进心头,每张桌子上面都有一台笔记本电脑,老师在上课时,把课文知识输入电脑,然后再传送到同学们的电脑上。同学们在下课时,可以听听音乐,预习预习下一课的知识………这样有趣的学习生活,难道不会让同学们心动吗?
我走出教室,顺着石板路来到操场上,看见一群孩子们在打闹玩耍,不禁回想起我的童年。那个时候,同学们是那么活泼可爱,我们一起打篮球。那些不会打球的男生女生,都受了我们小小的折磨。看着他们吓得要死的样子,我们便放声大笑,后来笑到肚子疼痛不已,才停住。那些美好的日子,真让我难忘啊!咦,那边有个人举着手,用手指在指指点点的,在干什么呢?我边走边想,到她身边一看,呀,原来是傅老师!她的脸上又新添了几道皱纹。我走去跟她打招呼:“傅老师,您认的我吗?”
傅老师疑惑不解地问我:“你是?”
“我是楼柯佳,您的学生啊!”我回答说。
“哦,是柯佳啊!”傅老师欣喜的说,“呦,二十年不见了,都长这么大了,这么漂亮了啊!”
“您抬举我了,我都三十几了,老了,哪儿还好看啊!”
“呵呵 ,孩子,在那里就业啊?”傅老师亲切的问。
“现在我是北京楼氏集团董事长。”
“这么有出息啊,好孩子。以后要多回来看看啊!我们还会有更多的变化呢!我现在是学校的负责人了。刚才我们还在商议扩大校区的事呢!”我们边走边谈,一路上有趣极了…….
与老师道别后,我又到了原来的住所——广电小区。这里也有了巨大的改变,小区里绿树成荫,一群老年人在树下乘凉,也有几位身老心不老的爷爷、奶奶正在与孩子们嬉戏玩耍。小区里的设施应有尽有……..看着这和谐的一幕,我由衷的欢喜。
一天下来,我又该回北京了,我依依不舍地望了望我的故乡,丁老师、傅老师我会想你们的!我走上飞机,消失在那云层之中………….