“家在梦中和日到,春生江上几人还”“明月有情应识我,年年相见在他乡”每当读到这类句子时,我总会想起分别已久的家乡。
总要定期回去看一下吧,哪天呢?就现在吧!
乘着自己发明、制造的超时空直升机从火星到北京只用5、6个小时。到亦庄时本想找个地方降落,可却听到机场广播员的声音:“请前来访问的旅客上升到25000米的高度。”我心里正想着:什么叫“旅客”,但之后又听到“上升到‘25000米’的高度”妈呀!25000米!
不是飞机性能不好,而是人在那么高的地方会不会缺氧?
天上的就是和地上的不一样,虽然楼房一样,但都飘于云雾之中。带家人去游故宫,故宫被云雾环绕,变得更有气势。长城就更高一筹了,黑中带白,白中带黑,黑白相间,使万里长城更有古典风情。
星期日,走在街上,遇见了王老师,本来想请王老师吃顿饭的,但可能也是20年的一大巨变吧,全北京竟然没有一家饭店!没请成那就算了吧。
随着8点的钟声响起,我也该回去了,想着马上要与故乡分别不禁有些心痛,但是如果每个双休日都能回来倒是一件很好的事。但这一走不知何时能回。还有很多朋友、同学没见成呢!