二十年后回故乡的作文
俗话说:“时间如流水,流去不流回”。转眼间二十年过去了,我从原来的小男孩已经变成星球联合环保局局长了,天天在宇宙里飞,可真想家呀!不知道姐姐和姑姑还有奶奶她们现在都变成什么样了?以前一起玩耍的小伙伴,他们现在都在做什么呢?
正在想着,家务机器人过来对我说:“主人,今天您的行程中有去月球进行环保视察的工作安排!”我突然想到:地球和月球只相隔38.44万千米,从月球回来后不是就可以去地球的老家探亲了。。。。?
当天下午,我就驾着“吸污换能飞船”,怀着激动的心情一路向老家进发,可是,一进入地球大气层,飞船就显示能量不足---吸不到环境油污尘埃了,原来,以前污染严重的那些工厂的排烟口都被封了,所有的工厂都使用了再生的绿色能源系统,使得地球的大气已经不再受到污染,所以我的飞船吸不到污能了,没办法,我只有换自动滑翔系统,慢慢飘过去了。。。
很快,就看见了我熟悉的地形,哦!以前的幸福路那狭小的街道现在变成了宽阔的马路,人类和机器人都在街道上行走,看的出人们对机器人的很友好也很满意,大家都和睦相处!一辆辆公交车都使用的是绿色能源,靠智能机器人控制方向和刹车,利用惯力行驶,杜绝了汽油产生的污染源还有解决了司机万一疲劳驾驶打瞌睡的安全问题,空气也变的清新无比。。。一路就到了西公园,里面已是焕然一新,人工湖被开发的更大了,动物园里的动物种类也增加了,除了野生动物之外,还有很多的机器宠物动物----有游水保洁象,有吃噪鸟,有粉碎垃圾鳄鱼,有灭火蝮蛇。。。。。多的都叫不出名字了!游客络绎不绝,熙熙攘攘,一派祥和的景象!
不知不觉就到了奶奶家了,一进门姑姑和姐姐就迎过来和我拥抱打招呼,我急忙问奶奶的的身体还好吗?姐姐说:“奶奶天天都打太极拳,棒级了!”。我环顾四周,发现房间大了许多,似乎多出一间房,我以为是买新房了,姑姑解释说,是政府给每家每户老房子都进行翻修,还赠送小机器人帮助服务”,说完姑姑一拍手掌,一个一米多高的小人从那间小房子里走了出来----他就是地球家庭机器人?我正疑惑,姑姑说:“你可别小看他,他可以举起比他身体重五百倍的重量呢!还会洗衣服,作饭,修理,照顾老人和陪小孩子玩,他可以做所有的家务活呢!”太好了,我不由的称赞起来!姐姐此刻走过来说:“还不止这些呢,家里还有吸尘狗和音乐鸟。。。。它们都使我的生活充满乐趣和意义!”。
我有点困了,就爬上一张看起来很舒适的大床,刚躺下,就见眼前出现一双机械手,还是从床尾伸出来的,捧着一张蚕丝被,吓我一跳---原来是为我盖被子的。好享受啊!我闭上眼睛,音乐鸟开始唱歌,在优美的旋律中,我甜甜的睡去。。。
还没来得及做梦,就闻到了饭香,家人准备好了丰盛美味的饭菜,还有闻讯赶来的同学好友们也来了,真高兴可以聚到一起!我问到:“这么多年不见了,你们都在做什么呀?”一个说:“我是桥梁设计师!”一个说:“我是大学教授!”一个说:“我是专门管机器人流水线的管理者!”一个说:“我是心理按摩医生!”说啊说啊。。。。。。不亦乐乎不觉间就天黑了,吃饱喝足,老同学们也该回各自的岗位和家庭里去了,我也该返回我的星球领地了!
在依依不舍的道别声中,我借助地球新能源顺利升空到了大气层外,接应我的飞船也来了,我驾驶着飞船,一边看着宇宙星空那浩瀚无垠的太空世界,一边是思绪万千。今天那一幕幕欢乐的景象让我永生难忘,那是我热爱的故乡,祝愿在故乡人辛勤的建设下,发展的一天比一天更美好!想到还有一些星球的环保工作还需要改善,为了把太空环境变的和地球一样美,我也要加倍努力的工作!放心吧,故乡,有机会我还会回来看你们的!