“叮铃铃”……我的电话响了,一看,原来是我的表妹打来的。"表姐,你离开家乡已经二十年了,是时候回来了吧!”也是啊,一晃二十年都过去了,我已成为一位英语教师,是时候回去看看了。
就这样,我踏上了回家之路。
一下车,空气异常的清新,到处都弥漫着花香,四周都种满了各种各样的植物。现在虽然不是春意盎然的季节,却到处是鸟语花香。我踏上熟悉的小路,向期盼已久的家走去。令我惊奇的是:都走了大半天了,竟然没有一辆车在马路上行驶,四周安静极了,就像一出荒无人烟的华丽的“废墟”。
终于到了我熟悉的家,父亲看到我后喜出望外,母亲便问长问短。平静下来后,我便问父亲:“爸爸,为什么路上一辆车都没有啊?”“现在实施环保、低碳的民生计划,再也不用汽车和塑料袋啦!”父亲回答道。“啊!没有汽车,人们怎么出远门啊?”我不敢相信道。“孩子啊,现在家家都有一台地点转换器,只要对着转换器说你要去的地方,一瞬间就能到了。”于是我对着它喊:“我要去军田小学!”转眼间,我就到了。
我到达的地方是操场,我好久没有痛痛快快地跑了。我在跑道上飞奔。哎呀!我被一颗石子绊倒了。奇怪的事情发生了,我不但摔得不疼,还很舒服呢!校长走了过来,见我躺在操场上,急忙过来把我扶起。我问校长:“校长,为什么我摔跤时不疼呢?”“现在什么都是智能的啦!”
眼前的一切让我惊讶极了,想不到只不过二十年的时间,家乡就有了如此翻天覆地的变化。科学技术真了不起!