二十年后回故乡作文
“常回家看看,回家……”二十年后的我,每当听到这首歌时,就情不自禁流下了眼泪,想起了我的爸爸妈妈,想起了日夜思念的故乡。
我一看日期,啊!十二月份了,该回家了。心想:嗯,我现在就给公司请假。我开着跑车,带着秘书回家。一到巴东我很高兴,终于能回家了。我还没进门,就喊着:“妈,我回来了。”妈妈听见了,跑出来说:“我女儿回来啦!来,快进来。”我进了家门看到客厅里的电视机比原来的大了好几倍“咦?那是?”我在电视柜旁看到了一个箱子,我连忙走过去打开看,哦,原来是一个吸尘器啊!以前还用着自己做的扫把呢。现在好了,一切都变了。我又到厨房里去看了看“哇!”我不禁感叹着,厨房里的用具也变了。看,这冰箱,上面还写着“节能冰箱”这几个字呢,听说不仅节能,还很方便,再也不用以前那种
冰箱了……看来现在科技越来越发达了。
我真不想离开这里啊,不想离开越变越繁华的故乡。