少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。20xx年,我作为一名欧美留学生趁着假期来到了我梦寐以求的故乡。
我乘着自己发明的波音800小车来到我的故乡。眼前的一切令我目瞪口呆,这那是我的故乡?这分明是一座环境优美的花园。我迫不及待地走下小车,询问路人:“请问蔚蓝嘉园三区怎么走啊?”路人说:“你是?我好像在哪儿见过你啊?对不对?”我打量打量这个路人,也觉得似曾相识。“你是不是当年的张水婷?我是王珍啊!”我说。“对呀,对呀,我是张水婷!”
“我已经是欧美留学生了!”我自豪地说。看着眼前的张水婷,觉得张水婷的变化真大。“去我家坐坐吧!我想跟你叙叙旧。行吗?"我点了点头。我来到她家,眼前的一切令人不可思议,一间诺大的屋子里竟然只有几样东西竟然只有几样东西。张水婷告诉我,为了节省空间把东西都搬到了仓库里,如果需要只要按那个蓝色的按钮就行了。走进去,一阵凉风吹来,我凉爽爽的。一个机器人毕恭毕敬的对我说:“欢迎光临!”
到了吃午饭的时间,我饿得饥肠辘辘。张水婷招待我吃饭,我疑惑不解地问:“你什么时候做的饭啊?”张水婷笑盈盈地对我说:“不是我做饭,而是机器人玛丽,上菜。”玛丽端出香喷喷的菜,我已是垂延三尺。午餐过后,张水婷带我来到了庭院里,玛丽拿着水果拼盘来招待我,有红彤彤的苹果,黄澄澄的柠檬……
张水婷又带我来到了田野:谷子像拳头那么大,微风吹过,麦田忽的弯腰,忽的又昂首挺胸,层层拂过,放眼望去,恰似碧浪滚滚。我对张水婷说:“你带我去我们小时候去的鱼塘吧!”张水婷笑了笑。
可是结果却出乎意料,让人意想不到的是,昔日的鱼塘已变成了孩子们的游泳池。她们“扑通,扑通”一个接着一个跳到水里,有的孩子在蛙泳,有的孩子在打水仗,有的孩子在做热身操。好玩极了,开心极了。
此时,火红的太阳只露出了半个脸来,校园在落在朝阳的映照下,显得格外生机勃勃。