时间过得真快,眨眼间二十年的时光如流水一般从我们的指尖流过。我迫不及待地乘坐着797环保火车越过奇幻空间梦一般回到了我魂牵梦绕的故乡。
如今的家乡空气格外清新,以前那些满是垃圾落叶的小河,现在变得清澈见底,不时还能看到小羊般大小的鱼儿在游来游去。河岸旁绿草茵茵,繁花似锦,一座座外形像粗壮的老树一样的高大建筑直入云霄,我不禁被眼前的美景惊呆了!
正在我看得入迷时,有人从后面拍了我一下,我猛地回头一看,原来是我小学同学李婉晴,她说:“嗨,黄晓瑞,真是好久不见呀!怎么回来也不告诉我一声?”我一看是她,十分高兴,接着我们就叙起了别后情景。
就这样,我们边走边谈,不觉间已来到我们的母校,原来的大铁门不见了,取而代之的是彩虹般漂亮的阶梯,我迈上了第一级,正想继续往上迈时,李婉晴拉住我说:“不是,你等下。”说着,她按下了一个按钮,阶梯自动转动起来,不一会儿,我们就到了校园里。没想到,校园里的建筑也是老树一般的高大。我不解的问:“怎么家里的建筑物都是老树型的?”李婉晴笑着回答:“这里的空气那么清新,就是这些建筑物提供的呀!”“建筑物能提供新鲜空气?”看我仍然不解,李婉晴就详细地跟我介绍了它的原理,原来,这种建筑物是用一种最新科技物质建造的,它能够像植物光合作用一样,不断地吸取空气中的二氧化碳,制造出氧气。她这么一说,我才想起,曾经看到过一篇报道,说科学界有了新发现,可以进行人造空气。我恍然大悟,没想到我的家乡就是这种新科技的第一批受益者。
逛了一上午,我们的肚子都“咕咕咕”的叫起来,我们来到了一家“环保餐厅”,只要你对着饭菜窗口说出你想吃的菜式,那道菜就会从自动窗口里送到你的面前,大大减轻了人的劳动。
天渐渐暗了下来,我和李婉晴静静地走在路上,看着圆盘般的月亮嵌在深蓝色的夜空中,不禁感叹:“啊,故乡,愿你今后更加繁华!”
第二天,告别了故乡,我又乘坐上797环保火车通过奇幻空间回到了我工作的地方,我把自己的经历告诉给我每一个同事,他们也对我谈起了他们家乡的巨大变化。我有些感慨:看来,我跟故乡的联系还是太少了,以后,一定要经常回去。