20xx年,我已经30岁了——如今的我已是一名大名鼎鼎的科学家了!我无时不在思念着我的故乡啊。这次,我要在这里举办一个大型的科技博览会,于是便驱车回到了我的故乡——泸州。
回到阔别已久的家乡,这里的一切都让我感觉耳目一新。昔日稀稀拉拉的小树,如今已长成了参天大树;曾经的一条条臭水沟,早已被填平,并且和原来斜斜的小路融在一起,变成了一条条宽阔的大马路。可是,此刻的我无心欣赏这些美景,因为我更渴望见到我亲爱的老师。
于是我来到了老师们住的摩天大楼。这幢大楼有5000层,我看了一下牌子,魏老师住在2796楼的522号房,刘老师住在3277楼的842号房。我首先来到了魏老师的房前,敲了敲门。只见出来一位漂亮的姑娘,这是魏老师的女儿。然后,我看到了一个又像汽车又像飞机的机器,熊老师就坐在里面。她打开舱门,径直走了出来。这时,我才看清楚,魏老师头发整齐,稍微有一两根白发,但是看起来很精神。看来,老师的生活过得还不错。
告别了魏老师,我又来到了刘老师家。给我开门的是一个瘦的皮包骨头,坐在轮椅上的老人。听我问到朱老师,他动作缓慢地用食指指向了往左数的第九个房间,颤颤微微地说:“我们家发华在……在……在那里面,我是……她的爷爷,她在看……书。”我走进去,看见了一位中年女子靠在沙发上看教科书,戴着一副比啤酒瓶底还要厚的近视眼镜,那是朱老师。他握着我的手,笑呵呵地说:“我的唐山弟子来了啊,坐下来,喝点儿酒水吧!”她那说话幽默的风格一点儿也没变。
离开了摩天大楼,我来到了母校金华小学。当我看见一间间门窗紧闭的教室时,心中很是纳闷:奇怪,现在临近期末考试,应该是学生们较为紧张的时候,可是全校的师生们都去了哪里?
带着疑问,我来到了吴嘉伟哥哥的家,看见侄子正聚精会神地在家里玩电脑。我问他为什么不去上学,他说:“现在的学校早就开展了远程教学,老师和学生只要在家里,就可以通过网上教学完成所有的学习任务了。”哦,真是不可思议!我不禁感叹:泸州的科技远比我想象的要发达得多,这让我感觉很欣慰。