20年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快啊,一下子二十年就过去了。现在,我已经是美国华盛顿嘉美公司的董事长了。虽然工作很忙,但也想回故乡去看看,于是,我乘坐故乡号新型飞机回到了我的故乡—枝江。
每当看到那条清澈见底的玛瑙河,我就会想起我的小伙伴—王芳。我们曾经在玛瑙河拾过玛瑙;烤过烧烤;还游过泳。所以,我很想见她。
在新型飞机上,我会想起故乡那条小路。二十年前,故乡的那条小路是老路,用泥土堆积而成。当车辆在上面行走时,很不方便,磕磕绊绊。而且小路上,有很多垃圾,比如:动物的大小便、石头、杂草。脏的没人清理,所以我很担心。
但是,现在的故乡小路不和以前一样。现在的故乡小路是柏油马路,非常宽,非常平。车辆都可以平稳的行走。也不用担心公里上的垃圾。每隔一天会有清洁工来整理。现在的公路是宽敞而整洁。
我还会担心夜晚的小路没有灯。以前的车辆开过时会开车灯,如果没有开就会看不见路。人们夜晚走这条路都会开手电筒。有一次,我看见一位老人没有开手电筒,差一点就摔倒了现在,公路上有一种太阳能光带。白天,吸收太阳的能量。夜晚,光带会发光吧,是五颜六色的光。这个光带既能让车辆安全通行,又能让人们安全行走。真是一举两得。
王芳听说我回来了,兴奋不已。于是,她打电话跟我说:“我们去母校看同学 和老师吧。”我回她:“OK。”
我们坐着万能地铁来到了母校—天问。一来到母校,让我目瞪口呆。一座座高楼房、一个个活泼可爱的同学、而且绿化这么多。我连忙说:“如果我现在还是小孩那多好。”
我和王芳到了刘老师的办公室,没想到刘老师已经成了校长。我和王芳迫不及待地夸刘老师:“您真棒。”刘老师还带我和王芳见了其它地方,没想到,二十年后发展这么快!
我对我自己的故乡而感到自豪。说明中国发展快,中国力量强大。我不会忘记我的故乡。