20年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,转眼20年过去了,平时工作很忙,没有时间回故乡。这不,快到国庆节了,赶紧抽这七天的时间回故乡看看去。
我走出了门,对小飞机说:“你好,cat,请把门打开,我要回故乡了。”“cat”说:“主人,请问您的故乡在哪儿呢?我也好想看看您的故乡有什么美丽的景色。”
“山西运城。”我迫不及待地回答。
不用我驾驶,“cat”自己就出发了。飞过蓝天,越过大海,坐在飞机上的我心里忐忑不安的,因为马上就要见到父母了,心里很激动。
不一会儿就下了飞机,“cat”它就变成一个包包挂在了我的身上,我神采飞扬地走在宽敞又平坦的大马路上。
家乡的变化可真大呀!以前矮小的房屋都变成了现在的高楼大厦;以前凹凸不平的小路都变成了现在宽敞、平坦的柏油马路,路边还铺满了一些绿色的草坪……我继续向前走,居然发现了一座公园。公园里有许多的石子路,石子路的旁边有一条湖,湖中央又有一座假山,假山上有一个喷泉,那喷泉就像一位小姑娘在上面跳舞一样。
进了家门儿看妈妈已经等候多时了,我赶紧上去拥抱妈妈,妈妈用手温柔地抚摸着我,兴奋地说:“我的宝贝女儿,你可算回来了看妈妈给你准备的饭菜。”
我把目光转移到了桌子上:“这么丰盛的饭菜都是谁做的,有些菜名儿我还叫不上来呢。”
妈妈神秘地笑了笑,说:“小花儿,出来吧。”说着就从房间里走出来一个美丽的小机器人。
妈妈又说话了:“这个机器人不仅可以帮我们做饭,还可以干家务,它的功能可多啦。”
我们一家人边吃饭边聊天,可开心啦!小鸟都为我回故乡而快乐地歌唱。
饭后,我来到了我的母校——安峪小学。学校焕然一新,教学楼又高大又美丽,操场也比原来大了3倍,塑胶跑道,绿色草坪……我一眼就望见那棵粗壮的柳树,他魁梧的身躯曾经为我们当过无数次猛烈的阳光,无数次风风雨雨。我们在树荫下,欢乐的玩耍。我想起我们小时候,那一张张天真无暇的笑脸,那一声声欢乐的笑声。那时候的我们是那么天真,那么纯真,那么可爱。
20年后,我的故乡虽然容貌变了,但还是20年前的土,20年前的树,20年前的味道。愿我的故乡越来越美好。