我非常喜欢轮滑,我喜欢上了轮滑。想知道为什么吗?想来知道轮滑时发生了一些什么事吗?听我说吧。
有一年暑假,我在市民广场上看到有许多和我差不多年龄的小朋友们在轮滑,还滑得有模有样的。我心里立刻产生了一个问题:为什么他们的鞋子只有一排轮子,却不会摔跤呢/妈妈似乎看透了我的心思,对我说;“走,我们去买一双轮滑鞋。”
第二天,我穿着轮滑鞋,跟妈妈练习去了。我原以为轮滑很容易,脚动一动就行了。可没滑几下,我就摔了一个“四脚朝天”。“这么难啊!妈妈,你把这双鞋退回去吧。”我边爬起来边说。妈妈对我说:“人家也不是天生就会的,练出来的。只要练,就一定能成功。”我点了点头,接着练了起来。
渐渐的,我学会了轮滑。有一次,我看见妈妈新买了一根绳子,连轮滑鞋都没脱就拿来跳,一不留神,我绊倒在地上。我闷闷不乐地说:“这根绳子这么长,连我都被它绊倒了。”妈妈笑着说:“你看你,鞋都没换。”我不好意思地笑了。
我越来越爱轮滑,滑得越来越好了,喜欢快速滑起来时风吹过的感觉。