在一个闷热的下午,有一只小燕子,在空中飞来飞去,拼命的呼唤着同伴,你猜猜它要干什么呢?
原来呀,它看见黑沉沉的乌云压下来,大风呼呼地吹得树叶乱摆,闪电越来越亮,它知道快要下雨了,于是它赶着下雨前出来找虫子吃,要是找不着虫子,它的小宝宝就会在漫漫长夜中饿肚子,它非常着急。当它贴着地面飞行时突然看见还有一只小鸟也在找食物,就飞过去,说:“我找不到虫子,你也找不到吧,不如我们分头合作,你找这边,我找那边,或许能赶在下雨前多找一些。小鸟犹豫了一下,后来还是同意了。
它们同心协力,快乐合作,以找到时叫一声为暗号,就这样它们在很短时间内找到了足够多的食物,后来它们高高兴兴地回家了。这一次的合作,它们不仅得到了想要的东西,而且让小鸟明白:跟别人合作真的会事半功倍的,好处多多,小鸟也交了一个好朋友,就这样它们过着幸福快乐的日子。
它们真是一对快乐合作鸟!