在我三、四岁的时候,我养着一只小狗,名叫托尼。
托尼白白的,还带有一些棕色的斑点。一双水灵灵的大眼睛就像两颗黑色的宝石一样漂亮。眼睛下面是一个小鼻子,总是湿漉漉的。后来我才知道,狗鼻子湿湿的才是健康的标志。托尼有一张大嘴巴,每次吃东西的时候最可爱。托尼张开嘴,趴在地上,不一会儿,食物就一扫而光了,像只小猪一样。
别看托尼这么可爱,它也有调皮的一面,它和我的故事可多了,但有一件事最让我难忘。
托尼最喜欢和我玩球。有一天我和托尼正在玩球,我丢给它,它立刻灵敏地接到,再跑到我身边把球叼给我。就这样一来一回,我和托尼玩的高兴极了。突然,托尼丢下球奔跑过来,它似乎在说:“主人快跟着我跑!”我吓坏了,立刻跟它跑过去。只见托尼在草丛里不停的嗅,又刨土,我又奇怪又紧张。谁想到,托尼竟然找着一跟肉骨头,摇着尾巴一脸兴奋地看着我。我还以为出大事了呢,可真把我气坏了,真是让我哭笑不得。
这就是托尼,一只可爱又调皮的小狗。托尼现在不在我身边了,我非常想念它。我希望大家都能爱护小动物,因为它们是我们的好朋友,为我们带来欢乐。