二年级家作文300字
有一只小松鼠叫路路,它有一个圆圆的鼻子,小小的嘴巴,尾巴又大又蓬松,可爱极了!
一天,它正在津津有味地吃早饭,突然听到远处传来来了一阵阵哭泣声,于是,路路沿着声音去寻找,想知道是谁在哭泣。它来到一棵大树下,看见一只小燕子坐在树上哭,路路问:“你叫什么名字?为什么哭呢?”小燕子告诉它:“我叫皮皮,我找找不到家了,怎么办啊?”说完又哭了起来,泪水从眼睛里流出来,像断了线的珍珠项链,路路见了也替皮皮难过,路路对皮皮说:“你再仔细回忆一下你住在哪棵树上?”皮皮回答:“我住在一棵又大又茂盛的大树上,去年冬天我和家人飞到了南方,今年春天回来的时候被敌人袭击,我就和家人走散了。”“哦!”路路明白了。“去年你去南方时,工人们把那棵树砍走了,可能把你的家也带走了。”皮皮听了急坏了:“怎么办?我住哪?”路路安慰皮皮“没事,我叫小动物帮你建一个家。”
皮皮在小动物的帮助下,建好了一个家,皮皮可高兴了!
这个故事让我懂得了好朋友要互相帮助。