在我五岁的时候,发生过这样一件事:那是个星期天,爸爸和妈妈正在呼呼地睡午觉,可我睡了一会儿就已经醒了。我就悄悄地把头钻出被子,爬出了床。看到妈妈每天都穿得漂漂亮亮的,我轻轻地打开了衣柜,拿出了妈妈最漂亮的裙子,穿了上去。
“ 真讨厌,这裙子太长了。”我自言自语地说。
我又来到妈妈的化妆台前,拿起一支口红,对着镜子认认真真地涂了起来。涂好了,好像还是少了点什么。
“咦,这又是什么?好像是妈妈涂在眼睛上的。不管了,我还是涂在眼睛上吧!”
然后,我又从放头饰的地方,拿了一朵红色的小花戴在头上。再穿上高跟鞋,对着镜子,提着裙子,转了一圈,啊!就大功告成了。
这时,爸爸妈妈醒来了,他们发现我不见了,正在满地地找我。我走进了房间,爸爸妈妈顿时哈哈大笑 ,我在想:我怎么了,难道不好看吗?
我就问:“怎么了?” 爸爸赶紧从抽屉里拿出照相机,照下了这一瞬间,我马上摆出了一个姿势。
“怎么样,好看吧?”我高兴地说。
爸爸给我看了看相机里的照片,我忍不住,笑个不停,连站都站不稳。
还一个劲地问:“那个是我吗?”
一直到我懂事,我再看着这张照片,才明白,那个真的是我。