曾经,我问自己,感动是什么?后来,我才真真切切的感受到,感动,是心田上最美的风景。曾经的回忆总是在脑海中,使我念念不完。
那本是一个与往常一样的日子,我们在教室里上自习。但不知是谁喊了一嗓子:下大雨了。全体喧闹起来。我心情简直糟糕的不能再糟糕,这天气,就像孙猴子的脸一样,说变就变。我看着天空中越下越大的雨,摇了摇头。老天,你是在为谁哭泣吗?此时,下课的铃声响了起来。有伞的同学都先走了,没带的同学也断断续续的被家长接走了。我站在教室门口,等待着家长。耳边却传来一道女声:咦,你没带伞吗,我们一起走吧。我回头一看,是我的同学肖之谕。我微微点了点头,和她走出教室门外。大概走出学校大门口时,我才发现她总是尽量把身子往外挪,她的身子几乎湿了一半。雨水打在伞上,仿佛在唱歌跳舞。雨依然下着,但只会让人感到心烦。之后,我们走到了岔口。我们要分开了。她身子已经湿透了,像一只落汤鸡。他硬是把伞要把伞给我,我死活不肯,最后还是收下了。回到家,我的心房仍然暖暖的。
其实,感动,很简单。