如果我是蔬菜,我愿意当个胡萝卜,因为胡萝卜里含有大量的β胡萝卜素,而β胡萝卜素在人体中可以转化为维生素A,维生素A可以治疗粉刺等多种皮肤病,还可以预防夜盲症等多种疾病。
我要努力长大,并且还要努力增加自己的营养价值,让全世界掀起一阵“胡萝卜风暴”。
但是,当胡萝卜也有不好的地方,人们常常指鹿为马,硬说我们属于萝卜类的,但是他们不知道,萝卜是属十字花科的植物,而胡萝卜是伞形花科的,所以我们根本就不是同类,因为人们的不科学性,害得我的弟兄们常常含冤。
所以,我又喜欢当胡萝卜,又讨厌做胡萝卜。