鲁山一高新校区在鲁山县城的南边。学校的西边是一条公路,北边和东边是田野,南边是一条大河。
走到校门口,“鲁山县第一高级中学”几个金黄色的大字在阳光的照耀下发出耀眼的光芒。学校中间正对着门口的地方是广场。广场边有一块大石头,上面写着“厚德博学”四个大字。广场的北边是还没有竣工的图书馆,图书馆门前飘扬着鲜艳的五星红旗。广场的两边是教学楼和科技实验楼,每座楼都是五层。他们的教学楼是正方形的,一座楼一个年级,中间是学生活动的地方,墙上挂着“听好每一课,做好每一题,过好每一天”的标语。南边和北边是宽敞明亮的教室,门上写着“让优秀成为一种习惯,让刻苦成为一种精神。”教学楼的东西两边,一楼是大门,上面是办公室和阶梯教室。教学楼的周围是一条小路,小路边是草坪、树林、操场、宿舍和餐厅。校园里环境优雅,美丽整洁。
有许多学生都是从这里考上了大学,实现了自己的理想。亲爱的同学们,如果你们也想去鲁山一高上学的话,那就努力学习吧!