二年级家的作文
我家猫最喜欢睡觉。它觉得困了,便跑进自己暖和的窝里,身子缩成一团,进入睡眠模式。如果你伸手去摸它,它会睁开眼睛,睡眼惺忪地观察下四周,没有异常,接着又呼呼大睡。如果你继续“骚扰”它,它会无力地叫一声“喵”,似乎在说:“谁这么无聊打搅我睡觉,我晚上还要捉老鼠呢!”
有一次,我把一条小鱼吊在一根绳子上捉弄它。小猫闻到了鱼的香味,猛地向鱼扑过去。我把绳子往后一拉,小猫扑了个空。它爬起来,“喵喵”地叫着:“快把鱼给我!不然,不和你玩了。”然后,猛地扑了过来,一口咬住了鱼,再一使劲,绳子就被咬断了。
都怪我下手太慢,我“懊恼”地看着它,而它则像个获胜将军,到一边去享受它的战利品去了!