二年级中秋作文300字
今天早上一起床,才想到因为中秋节和国庆节,我可以有八天不用上学了。 于是我兴奋地跑到妈妈床上,搂着妈妈问:“中秋节是什么日子啊?”妈妈说:“中秋节是一家人在一起吃月饼看月亮的日子,所以等会我会带你去外婆家,和舅舅、小姨一起陪外婆过节。”我高兴极了。
白天在外婆家疯玩了一天,晚上我们一家人去陈娟火锅城吃火锅。一大桌子的人,坐得满满的。看着我们热闹地在吃吃喝喝,外婆乐得嘴都笑歪了,她还不停地给我夹菜。吃完火锅,走出火锅店,已经很晚了,爸爸指指天上让我看,我一抬头,就看见了一个好大好圆的月亮。我问爸爸:“爸爸,今天的月亮是不是最圆最大啊?”爸爸一把抱起我,反问我:“你说呢?”“嗯,一定是的!”我搂着爸爸的脖子,看着月亮轻轻说道。