金鸡辞旧岁,福狗迎新春。为欢庆20xx年元旦,展示我们小学生良好的精神风貌,我们育才小学将决定于12月28日下午,全校师生欢聚一堂,将进行一场书画大赛,用精心准备的技能来表达心中的喜悦和对来年的祝福。
虽然还有几天,但各班都很认真地对待这次书画比赛,老师们勤辅导,同学们勤用功:画画的同学趁着课间还在讨论构图,趁着午修再描绘些,他们有水彩画,国画,儿童画,关键都要画到雨伞上,比起画在纸上难度可是增加不少,有的同学这几天每天都要练一幅;书法的同学也积极备战,毛笔的练着七字诗,硬笔的练着短文,往往对一个字不满会写很多遍!特别是低年级的同学,原本写字基础还薄弱,但勤于练习后,大家都比先前的字要好,要正,要美!我呢,当然也积极参与,我的项目是毛笔书法,一首巜凉州词》七言律诗,每字我都单个练了好多遍,希望在书画比赛上能够好好表现。也祝大家都能取得好成绩!
其实每年元旦我校都会举行积极向上的迎新活动,这也体现了我们小学生与时俱进、开拓创新、不断前行的精神风貌,表达了全体师生对新年的祝福和美好愿望。