二年级家作文300字
爸爸的电话:“乐乐,爸有应酬,你到楼下买点儿吃的吧!”
妈妈的电话:“宝贝,妈有事情,你到冰箱拿点儿吃的吧!”
我好孤独。
八月九号的早晨。我悄悄爬起床,想为家人做一顿早餐。
我先做煎鸡蛋。在热锅里倒上油,再把鸡蛋敲碎,放上去,晃动锅,等时间差不多了,就把鸡蛋翻过来,再过一会儿,香喷喷的煎鸡蛋就出炉了。我又开始做泡饭了。打开火,先在锅里放上水,再把饭放进去。看着锅里冒出的股股白气,我信心大增,用鼻子一闻,啊,真香呀!
我踮着脚尖把煎鸡蛋盘放在饭桌中心,再盛三碗泡饭依次摆好。红润的晨光扑到桌面上:白白的稀饭,金黄的煎鸡蛋,我心里真是无限的满足,想着爸爸妈妈起床看到我为他们做的这顿早餐,就不禁开心起来。
随后,我就去叫爸爸妈妈起床,把他们拉到餐桌前,他们看到眼前的一切都惊呆了,但是我用余光却看到妈妈眼角上的泪水。我知道那是感动的泪水,那是为我骄傲的泪水。因为妈妈知道我长大了,懂得孝顺她们了。
看着一家人围在桌旁,一边吃饭一边聊天,我开心地笑了!先不说菜的味道好坏,但是我却十足的感受到了家的味道。