二年级家作文300字
我的家乡有一条美丽的小河,她一年四季都陪伴着我,我非常喜欢她。
春天,小河里的冰渐渐的化了,小河边的小草换上了“淡绿的衣裙”,好像给大地铺上了一层“绿毯”,小花就像“绿毯”上的图案,柳树吐出点点嫩芽,随风摇摆,就像一个美丽的姑娘在跳舞。大雁从南方飞回来了,小燕子叽叽喳喳的叫着,好像在告诉我们春天来了。
夏天来了,河边的小草换上“翠绿的衣服”,树木变得更茂盛了,树上的蝉“知了,知了”的叫着,树下三五成群的人们在乘凉。清澈的河水里有很多美丽的小鱼,小朋友们打水仗,追小鱼,笑声在河滩上回响。
秋姑娘来了,河边的小草换上了“金色的裙子”,给大地铺上了一层金色的“地毯”。树好像是个邮递员,它把一份份金黄的“电报”都发了出来,“电报”飞舞着,飞到小河里,像一只只小船;飞落到河滩上,给秋天的小河穿上了一件花衣服,看到“电报”,小动物们都急忙准备过冬的物品,大雁也往南方飞去。
冬天,小河结冰了。河滩上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。美丽极了。
这就是我家乡的小河,她风景优美,四季如画,如果你来到这里,你一定会爱上她的。