我从小就爱吃冰棍,可是,爸爸妈妈怕我吃后受凉感冒,所以总不让我吃。
放暑假了,爸爸妈妈都上班去了,只有我和奶奶、妹妹我们三个人在家。睡完午觉后,奶奶带着我和妹妹下楼玩耍,我看到楼下的小朋友嘴里都各自噙着一根冰棍吃,看得我直流口水,眼馋的很。就在这时,楼下卖冰棍的阿姨打开冰柜,让我也自己挑一根吃。我看到冰柜里各种各样的冰棍,眼花缭乱。最后,我挑了一根自己最喜欢吃的红豆沙,吃了一口心里美滋滋的,可吃完后心里非常害怕,七上八下的,总害怕爸爸妈妈回来后发现了会问我,今天有没有吃冰棍?我不停的问奶奶几点了几点了,终于等到爸爸妈妈下班了,他们一进家门就问:“斯斯,你在家乖不乖,今天吃没吃冰棍?”我赶紧摇摇头说:“没有吃”。奶奶半天也没有说话,妈妈阴沉着脸说:别以为我不知道,楼下阿姨已经告诉我了,你今天吃了一根冰棍,奶奶奶支支吾吾和我都笑了。
糟糕了,我的小秘密暴露了!