放学咯!我俏皮地对妈妈说:“我们去吃灌灌汤吧?”妈妈歪着头,点点我的小脑袋,欣然同意了。
放下书包,我快速地做完了作业。“妈妈,我们可以出发啦!”“宝宝,你在家好吗,外面的雨越来越大了,妈妈去给你买回来家里吃吧。”我嘟着小嘴,摆摆小手,拉着妈妈的衣服撒娇地央求妈妈带我一起去店里吃。妈妈拗不过我的娇气,终于点头了。
我兴高采烈地牵着妈妈的手出发了。外面的风雨真的好大啊!
手中的雨伞被风吹得挡不了雨水,我的衣服很快湿了。“妈妈,我冷!”被雨水打湿衣服的我浑身颤抖着。“宝贝,你快回家,妈妈去给你买回来,这样出去你会被冻坏的!”“不嘛,不嘛,我就要去嘛!”“你这孩子怎么就一点儿也不听话啊?妈妈不是不同意让你去,你瞧你的衣服都湿了,这样去会生病的.……”就在妈妈喋喋不休地数落我的时候,我赌气扭头就走。
“站住!”妈妈提高嗓音大吼一声,我不得不停住脚步,眼泪在眼眶里打转。“你真是一个不懂礼貌、不讲道理的孩子,这样的你妈妈很讨厌,一点儿也不喜欢!”妈妈生气地指责我,并宣告晚上的晚餐计划取消了。