星期天,阳光明媚、风和日丽。天空像宝石一样湛蓝透亮。小花猫看今天天气不错,就约自己亲爱的朋友小白猫去公园欣赏风景。
它们说说笑笑地来到公园里的一座桥。这时,小花猫眼睛一亮发现桥下有一只又大又肥的大鱼在水中自由自在地游着。小花猫兴奋不己地说:“小白猫你看那里有一只大肥鱼啊!”小白猫一看流动地说:“真的,今天真幸运啊,看一只大鱼,今天的晚餐有着落了。”小白猫说:“我马上回家拿鱼竿。”小花猫说:“不行,不行,等你回家鱼早就逃了。”
于是,小白猫和小花猫想方设法地想办法,这时小花猫说:“我用脚勾住桥的边缘用前爪来捉鱼,这时它的脚一滑,一不小心“扑通”一声掉到了小河里,小河里水花四溅,水渐渐地没过了小花猫的脖子,小白猫看了在河里挣扎的小花猫,急得像热锅上的蚂蚁团团转。大声喊着:“救命啊!救命啊!”
在远处的大鹅赶来了说:“发生什么事了。”小白猫把事情的经过告诉了大白鹅,大白鹅扑扑翅膀,像离弦的箭一样冲了出去,把小花猫放到背上游了上去。
它告诉小花猫不能这么冲动。小白猫听了再也不冲动了。