二年级升旗看图写话作文
今天我们进行了一场特别的升旗仪式。
今天的升旗仪式同以往的仪式不一样,五星红旗升起之后,两位老师扶着一位慈祥的老奶奶走上了主席台。我在心中不禁发问:“这是谁呢?”这时校长介绍到:“让我们欢迎八路军老战士杨桂花给我们讲话。”这时我才恍然大悟,原来这是一位八路军老奶奶呀!
杨奶奶给我们讲述了她经历的贫穷的童年、战乱的少年、出生入死的抗日战争。奶奶讲的声情并茂,引人入胜,让我们身临其境,被她的艰苦奋斗、不怕牺牲的精神深深地感动。我会牢牢记着她说的话:“你们这一代人要勿忘国耻,努力学习,让祖国更加繁荣富强。”
这场特别的升旗仪式将会是我不断努力学习,天天向上的动力。