“起来,不愿做奴隶的人们。”随着国歌的升起,我们庄严的把右手高举过头,敬队礼,这是对国旗的尊敬。和学校升旗不同的是,天安门广场上的升旗需要放3遍国歌,在这3遍国歌中,我看着缓缓升起的国旗,有着说不出的千言万语。
这是我们中国的国旗呀!它代表着革命,代表着革命的胜利。在我们入队的时候,老师就告诉我们,胸前的红领巾是红旗的一角,是革命先辈用鲜血染成的。我们应该在红领巾的见证下,好好学习、努力学习,不辜负老师和家长们的期望。
国旗缓缓升顶,仪仗队的人早已返回,我却还沉思在自己的脑海里久久不能忘怀。我一定要好好学习,不辜负老师的教诲;不辜负父母的期盼;不辜负同学们的陪伴。