星期三下午,妈妈教我学骑自行车。
妈妈扶着自行车,让我爬上去。我骑上车时,车子像喝醉了酒似的东倒西歪,总是站不稳。我蹬着不听使唤的踏板,扶着左右摇摆的车把,害怕极了!真是越慌乱越出事,车子要拐弯时,一不留神,我重重地摔倒在地上,来了个人仰车翻,嘴啃泥巴。我接连又尝试了几次,次次都以失败告终。我赌气说:“我不学了,我学不会!”妈妈细声细语地跟我说:“不着急,慢慢来,做任何事情都不能半途而废。”
接着,妈妈告诉我一些骑车子的小技巧:骑车子的时候身体要直,眼睛不要看脚下,朝前看,手扶稳车把,车往哪边斜,你的身子就往相反的方向用力。听了妈妈说的技巧,我又一次骑上了车子,情况真地有了好转。我暗下决心:一定要在今天学会骑自行车,学不会就不回家!慢慢地,我觉得妈妈的这些技巧很管用。我在前面骑车,妈妈在后面扶持。骑了很远,我才发现妈妈早就放手了。妈妈让我自己多试验几次,我自己骑了一圈又一圈,似乎每一圈都是成功的。
今天是我心情极好,因为我学会了骑自行车。
从这次学习骑自行车,我发现一个道理:做任何事情,只要有信心就一定会成功!