两三场雨,三两天风之后的石家庄已经很有夏天的味道了。街道旁的树木、花草已郁郁葱葱,全然不是春天般的翠绿,早已变成了葱绿色。尤其是大街上那些不耐热的大姑娘们的装束也在早早的预示着,夏天的脚步近了。
一出门就是满目的亮色:金色的阳光,绿色的树,红黄的花,黑亮的柏油路,还有偶尔女生们白生生的大腿……夏天的确是个养眼的季节。不但养眼,而且人们的活动也增多了许多,晚上不再顾虑刺骨的寒风,可以携一家老幼出门散散步;邻里间的老街坊也可以搬个小凳把捂了一冬天的东家长西家短的家常话拉一拉。小青年们就更加活跃了,有那么多的情话要吐露,有那么多可以甜蜜的活动要赶着去参加;小孩子们又可以品尝各色口味的冰激淋、雪糕……夏天真是个活跃的季节。 近了,夏天的脚步。期待真正的夏天,真正火热的夏天。