今天,老师带我们全班同学,到楼下操场玩丢手绢的游戏。规则是:老师先让一位同学手拿一条手绢,绕圈走动。组里的同学手牵手,并蹲下,不准往后看。丢手绢的同学,还可以随便做一些假动作。老师说完规则,就让我们排队到操场玩丢手绢的游戏。
来到操场,同学们围成一个大圆圈,老师就先让吕卓希同学拿手绢,丢给同学们。只见他不慌不忙地走着,他的目光不时地扫视着每个同学的身后,他正拿不定主意要把手绢丢给哪个同学呢!只见他绕了一圈后,就把手绢轻轻地丢在李帆同学的身后,然后加快步子跑开了,李帆见吕卓希忽然跑开,感到莫名其妙,他往身后一看,才慌忙地抓起手绢拼命地追赶着吕卓希。其他同学看了,一边为他们欢呼鼓劲,一边唱《丢手绢》的歌曲,场面十分热闹!
今天的作文课真令人难忘,既使我们觉得游戏兴趣盎然,又增进了我们同学之间的友谊。看!我已奋笔疾书,把它写下来了。