小朋友们,你们来猜猜我最喜欢吃的菜是什么?对了,就是那美味的青椒炒鸡蛋。这道菜的做法很简单,接下来就让我给大家介绍一下吧。
首先要准备三个鸡蛋和两个青椒。我们要先把青椒清洗干净,切成碎片,同时把鸡蛋打散放进碗里搅拌均匀。接着,再把青椒也一起倒进鸡蛋碗里,并且加入盐、生抽和一些葱花。
食材准备好就可以下锅了。先往锅里倒些油,等油烧热后,倒入青椒鸡蛋液,立刻拿锅铲上下翻炒,不一会儿,鸡蛋就从淡黄变成金色,青椒也从暗绿变成翠绿了。油香味、鸡蛋香味和青椒香味融合在一起,飘满了整个厨房,最后再大火翻炒几下,香喷喷的青椒炒鸡蛋就做好了。
听我介绍完这道我百吃不厌的青椒炒鸡蛋后,你们也一定爱上它了吧,那就让你们的妈妈赶紧行动起来吧。