风,柔柔地吹着,夹杂着葡萄的清香。我们怀着激动的心情,来到了爱园葡萄园。
提起爱园,在泗阳可谓是家喻户晓。这里有着硕果累累,果大饱满的苹果园;也有着晶莹剔透,丰盈诱人的葡萄园……而在这其中,可数葡萄园最为生动清新了。
葡萄树虽然没有苹果树那样高大威猛,但是它粗糙的藤条下却蕴藏着勃勃生机。仿佛一把把巨扇支撑着浓密翠绿的枝叶,在阳光的照射下,这绿色仿佛流进我们的眼睛,流进了我们的心胸。
在这浪漫迷人的葡萄架下,我们没舍得采摘,却大饱了眼福。秋天的葡萄园,或许是诗人延续着美妙绝伦的手笔,或许是他们悄悄埋下的兴奋种子。置身其中,我仿佛也变成了一粒小小的葡萄种子,家就在那牢固的葡萄架上。
轻风吹过,耳畔响起的沙沙声,就像是一只只曼妙的蝴蝶在碧蓝的天空中奏起秋的乐章,动听极了。因此,我们要大声呼唤:美丽的泗阳我的家!雄浑的爱园泗阳的骄傲!