五月初五是端午节,天气闷热,大人们都快要中暑了。在这一天,有的地方是赛龙舟,有的地方会包粽子,我们这里是包食饼筒。
青龙战队出场了,龙舟很霸气,很威风。你瞧,那牙尖尖的,像刺一样,尾巴像一团大火球。它眼睛瞪得大大的,炯炯有神,发出金光。三个粽子在旁边当啦啦队,叫喊着:“青龙队加油,你们速度是最快的。”排骨粽一边打着大鼓,一边叫道:“青龙战队的队员们加油!”白米粽一边划一边想:如果赢了,我就可以吃到巧克力了。白米粽想着想着,口水都流了出来。小米粽也想:我们一定要超过其他的战队,取得胜利!好像它们已经赢了似的。
大肉粽想:第1名的大奖是什么?是奖杯吗?蛋黄肉粽忽然掉进了江水里,心想:终于可以不划了,划得我累死了!
它们终于划得了第一名。