二年级看图作文香蕉
一个阳光明媚的周末,小明在碧绿的草坪上玩,他随手把香蕉皮扔在地上,心想:“反正香蕉皮也可以当肥料,我扔在地上也没事。”
小红端着一盆水想去洗衣服。可是突然“啊”的一声,小红尖叫着摔在了地上,脸盆也“刷”的一声,套在了小明的头上,把他浇成了一个“落汤鸡”。
小红站起来不好意思地说:“对不起,小明。”小明四处张望了一下,他看见了他刚才扔的香蕉皮,羞愧地说:“不,这是我的错,我不应该乱扔垃圾的。”小红一听哈哈大笑起来,小明一看也跟着哈哈大笑起来,他把香蕉皮扔进了绿色垃圾桶里,他说:“我再也不会乱扔垃圾了。”