二年级看图作文香蕉
有一天,小明走在路上吃着香蕉,吃完后把香蕉皮往后一扔,就哼着歌儿继续往前走了。
后面的小红端着一盆水大步往前走着,突然,小红踩到了香蕉皮滑倒了,她大喊了一声:“啊!”
盆子里的水像魔王一样扑向小明。同时脸盆也扣到了他的头上。小红连忙爬起来语无伦次地说:“对不起,我……我不小心滑到了,请……请你原谅我。”小明听后看到了小红踩到的香蕉皮,恍然大悟,他感到特别愧疚,说道:“不,是我的错!我不该乱丢香蕉皮。”说完小明迅速地弯下腰捡起了香蕉皮,丢到了垃圾桶。小红笑着称赞他:“知错能改,你真棒!”