二年级看图作文香蕉
放学后,李平和兰兰做值日。兰兰端着一盆水准备去擦桌子,可李平的肚子饿了,他从书包里掏出一个香蕉,边走边吃,吃得津津有味。吃完香蕉,他往后随手一扔,香蕉皮在空中打了个转儿,完美落地。
这时,兰兰没看到,不小心踩到了李平丢的香蕉皮,“啊!”脚下一滑,水盆从兰兰手中飞了出去,盆反扣在李平头上,顺间把他浇成了落汤鸡。
兰兰赶忙扶起地上的李平并说:“对不起,我没看到地上有香蕉皮,结果摔倒了把水洒你一身。”李平望着地上的香蕉皮羞愧地说:“应该是我对你说对不起,我不该乱扔垃圾。”
小伙伴们保护环境,人人有责,我们要从小事做起哦!