二年级看图作文香蕉
艳阳高照的一天,小红端了一盆水兴致勃勃地去浇花。走在前面的小明一边津津有味地吃着香蕉,一边随手把香蕉皮往后一扔。
走在后面的小红不小心踩到了香蕉皮,只听她“啊”的一声,脚一滑,手里端的盆砸到了小明的头上,小明身上被浇的全是水,他一下子变成了“落汤鸡”。小红赶紧爬起来,对小明说:“对不起,我不是故意的。”
小明正要发作,看到地上他刚刚扔的香蕉皮,脸顿时像红透的苹果,明白了是自己乱扔香蕉皮,小红踩在上面滑倒了,才把水泼到自己身上的,他感到很羞愧。于是,一边弯腰捡起香蕉皮,一边说:“对不起!是我的错。”小红也捡起了盆说:“没关系,你下次不要乱扔垃圾了。知错就改还是好孩子。”