二年级看图作文香蕉
有一天,秋高气爽,万里无云,小明去散步,他把吃完的香蕉皮随手扔在地上。这时,小红走过,还端着一盆水。小红一不小心踩到香蕉皮,就滑到列那。水破到小明身上,水盆扣到小明头上。小明像落汤鸡一样,全身湿漉漉的。小明握紧拳头,生气极了,他对小红大叫:“你怎么泼我水呢?”
小红低着头,不好意思地说:“对不起……我是不小心踩到香蕉皮才摔倒的,把水‘飞’到你的头上。”小明听到,看看地上的香蕉皮,说:“不,这是我的错,我不该……把香蕉皮扔在地上。”小红说:“没关系,只要承认错误的都是好孩子。”
小明弯下腰来,把香蕉皮捡起来放进垃圾桶。
请不要乱扔垃圾,我们从小就要养成讲文明、讲卫生的好习惯。