二年级看图作文香蕉
校园里,小明一边走一边将剥下的香蕉皮随手往后一丢。这时,小红正端着一盆水跟在小明后面,她要回教室打扫卫生。
可是水盆挡住了视线,小红没看到地上的香蕉皮,脚一踩,一滑,两手一松,身子往前一扑,摔倒在地。飞出去的水盆直接扣在了小明头上,小明瞬间被淋成了落汤鸡。小红不好意思地低下了头,轻声地说:“对不起!”
小明扭头一看,原来是自己丢得香蕉皮让小红滑倒了。小明羞愧极了,连忙弯腰捡起地上的香蕉皮,对小红说:“不,是我的错,我不应该乱丢香蕉皮。”
说完,两人相视一笑,一起回到了教室。