二年级看图作文香蕉
星期天的早晨,天气晴朗,小明手里拿着香蕉蹦蹦跳跳地出门去玩了。正巧,小红也端着一盆水从家里出来,紧跟在小明的后面。
小明一边走一边吃着香蕉,然后把吃完的香蕉皮随手一扔。“啊”,随着一声尖叫,原来是后面走来的小红踩在了香蕉皮上。小红身子一滑,手里的盆也飞了出去,不偏不倚地扣在了小明的头上,小明立刻变成了一只“落汤鸡”。
小红见了,不好意思地连声说着:“对不起,对不起。”小明低头一看,发现原来是自己扔的香蕉皮闯的祸,连忙弯下腰,把香蕉皮捡了起来,惭愧地说:“不,是我的错,我不该乱扔香蕉皮。”说完,小明把香蕉皮扔进了垃圾桶。小红竖起大拇指对小明说:“知错就改还是好孩子。”