二年级看图作文香蕉
一年一度的植树节到了,小红兴冲冲端着满满一盆水去浇树。走在她前面的小明正津津有味地吃着香蕉,吃完他将香蕉皮随手向后一扔。
没有看见香蕉皮的小红,一脚踩了上去。她脚底一滑,只听见“啊!”的一声,小红手里的水盆扣到了小明头上,水浇了他一身。
变成落汤鸡的小明怒气冲冲地对小红说:“你干嘛浇我一身水?我又不是树!”小红转过身,委屈地说:“对不起……”
突然,小明看见了地上的香蕉皮,原来他自己扔的香蕉皮造成小红滑倒了。他弯下腰捡起香蕉皮,不好意思地说:“不,是我的错。”小红说:“没关系!不过以后可不能随地乱扔垃圾了,要保护我们的环境。”