与荔枝的小学二年级作文
我的家乡在广东,我爱家乡的荔枝。
阳春三月,细雨如丝,一棵棵荔枝树伸长着四季常绿的枝叶,贪婪地吮吸着春天的甘露,它既不像木棉树那样高大,也不像白兰树那样挺拔,它在春风春雨中欢笑着,我很喜欢它。
你看那漫山遍野的淡黄色、乳白色的荔枝花,多漂亮啊!虽然它既不像菊花那样高贵,也不像月季花那样素雅,但它装点着家乡的山山水水,把家乡装点得漂亮。
荔枝先是淡绿色,再是浅红色,然后是深红色的了。
熟透了的荔枝壳遍身长着小刺,去掉那层壳,就有一层内膜,再把内膜撕开,你就会看见那些荔枝肉了。
俗话说:“一个荔枝三把火”。荔枝不能多吃,否则会上火。
我爱家乡的荔枝。