与荔枝的小学二年级作文
我喜欢的水果数不胜数,但我最喜欢的要数荔枝了。
荔枝圆圆的,像个乒乓球一样大小。颜色是紫红色的,用手摸一摸很粗糙,感觉像士兵的盔甲。
凑进鼻子一闻,一股浓浓的清香扑鼻而来。我用力剥开它的外皮,看见了白色的果肉,摸一摸果肉,软软的,滑滑的,我忍不住咬了一口,甜甜的,真好吃!
荔枝不但外形美,果肉好吃,而且营养价值也很高。果肉里面含有多种对人体健康有益的物质,如葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪、蛋白质等成分,还有补养大脑、消肿等作用,是一种色、香、味俱佳的绿色食品。
爱美的女生一定要吃荔枝哟!