与荔枝的小学二年级作文
荔枝是古今中外驰名的中国南方珍贵水果。它色、香、味、形俱佳,因此被誉为果中皇后。
荔枝如心形,紫色的果壳上点缀着褐色的斑点。凸凹不平,摸上去有点粗糙。
掰掉果珶,慢慢地打开果壳,只见里面有一层淡红色的果肉,像个水晶球。闻一闻,沁人的清香扑鼻而来,轻轻的咬上一口,甜甜的汁水溢满了嘴巴,晶莹剔透的汁水直流到我的心里,让人回味 无穷。
荔枝的营养丰富,是一种高级滋补果品,有养血、开胃、益脾的药用价值。
人们都喜欢吃荔枝。宋代文豪苏东坡有日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人的名句,来赞美荔枝。我喜欢荔枝。