与荔枝的小学二年级作文
六月来到了,我最爱吃的荔枝从南方运来了,它红彤彤的非常诱人,我和妈妈去菜市场买了一些回去。我细细观察,荔枝圆圆的,尖尖的,像草莓一样。荔枝红红的表面很粗糙,上面布满了凹凸不平的小疙瘩。剥开它那粗糙的铠甲,露出晶莹剔透、乳白色的果肉,圆圆的,象一个水晶球,咬上一口,汁水流得满嘴都是,让人越吃越爱吃,越吃越想吃。吃完果肉,你会发现里面有一颗褐色的壳,象龙眼一样。
荔枝不但汁水多,味道甜,营养丰富而且皮可以熬成水,治肚子疼。刻碎做饲料给动物吃能增强抵抗力。
我最喜欢吃荔枝,但不要贪吃,吃多了会上火哦!