与荔枝的小学二年级作文
在众多水果中,我最爱吃的是荔枝。每当荔枝上市的时候,我总让爸爸妈妈给我买一些吃。荔枝是圆的,像葡萄似的,一串一串的。荔枝未成熟时,皮是绿色的,成熟以后,才变成红色。荔枝的果肉甜美多汁,营养丰富。当你剥开荔枝皮时,就能看到那晶莹剔透的果肉,一股清香迎面扑来,使你忍不住赶紧把它放进嘴里,顿时,一股甜蜜、凉爽、清香的感觉油然而生,使你吃了第一个想吃第二个。荔枝好吃,我们不能多吃,听妈妈说,荔枝吃多了会上火。
有一次,叔叔从新郑托人给爷爷奶奶捎来一大筐荔枝,正好让我赶上了。这下我可吃得过瘾了。由于吃得太多,第二天嗓子有些疼了。我这才知道,荔枝吃多了真的不行。从那以后,我吃荔枝再也没过量。