与荔枝的小学二年级作文
春天到了,一棵棵荔枝树抽出了新的枝叶。
荔枝小小的,大小跟乒乓球差不多,像一个个小红灯笼似的,红得惹人喜欢。它的皮很粗糙,像老人的手一样,有一点扎手。
荔枝的皮很硬,要用指甲划一下才能打开。打开以后,里面是圆滑鲜润的果肉。它胖乎乎的果肉上蒙着一层细细的水珠像一张汗津津的小脸。果肉跟外皮截然不同,它显得很光滑,像晶莹的珍珠一般。
咬一口果肉,酸中带甜的味道顿时灌满了嘴,清爽可口,让你吃了还想吃。
每到荔枝上市的时候,我总是去买。我看到有许多人也在挑选荔枝。我想:原来和我一样爱吃荔枝的人,实在是太多了!