与荔枝的小学二年级作文
今天下午,我拿着球准备去篮球场玩。
走着走着,我猛然看见前面有一棵又高又大的荔枝树。远远看去,它好像一把绿色的太阳伞。树上的荔枝偷偷地换上了红色的新衣,在绿叶的衬托下,显得格外鲜艳,直叫人垂涎三尺。
我不假思索地跑上前去,举起球向荔枝投去,但只投下几片树叶。我有点生气,捡起球再投,却差点投中自己。我气坏了,抱着球用力一投,只听见哐当一声,几个红灯笼居然从树上掉了下来。这时候我心里真是白糖加蜜糖-甜上加甜。我捡起一个,剥开皮,露出了雪白的果肉,放进口里,真甜啊!接着,我再鼓作气,又投下很多荔枝。
天黑了,我一手抱着球,一手拎着一袋沉甸甸的荔枝,缓慢地向家走去,心里满是胜利的喜悦。