与荔枝的小学二年级作文
长安回望绣成堆,山顶千门次第开。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。这首诗的作者是唐朝大诗人杜牧,写得是古人快马加鞭把荔枝送给杨贵妃的场景。
荔枝树是长绿乔木,最高可以长到三层楼以上。叶子很像缩小的广玉lan叶子,那么光滑,那么结实,翠绿翠绿的。结出来的果实圆圆的,外壳红绿相间,摸上去很粗糙,像流星锤的锤头一样。剥开外壳,露出乳白色的果肉、晶莹剔透的,像一颗颗硕大的珍珠、味道甘甜。从远处看荔枝,像是长在树上的小灯笼,一串串的很诱人。
听妈妈说,以前她们小时候吃不到新鲜荔枝,只有荔枝干。现在可发达了,交通物流都方便,还有什么吃不上呢?