与荔枝的小学二年级作文
我爱家乡的荔枝。每当夏天,鲜红色的荔枝就像一串串小灯笼挂在枝头上,使整个荔枝园变成了灯笼的世界。
荔枝圆圆的,遍身有许多小刺。荔枝的外壳不像苹果、梨子那么光滑。它的外壳很粗糙。新鲜的荔枝外壳鲜红,放的时间久了,就会变成深红的了。你把皮剥开,就可以看见透明的果肉,轻轻咬一口,嘴唇上染满了鲜红的汁水。没有熟透的荔枝很酸,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我以前吃荔枝吃得太多了,结果流鼻血了,很不舒服。所以,我以后也不敢吃太多荔枝了。
荔枝的确很好吃,连古代诗人苏东坡也说:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”