与荔枝的小学二年级作文
我吃过许多水果,有香甜可口的哈密瓜,有又大又圆的西瓜,还有身穿黄袍的芒果,其中我最爱吃美味多汁的荔枝。
荔枝又好看又好吃。红通通的荔枝的果皮,摸上去凹凸不平,就像给荔枝穿上了一身盔甲。我小心翼翼地剥开果皮,露出晶莹剔透的果肉,就像一个可爱的小汤圆。轻轻咬上一口,果汁立刻流入我的口中,真是汁多肉嫩,令人回味无穷。
荔枝虽然好吃,但是也不能多吃。俗话说:一颗荔枝三把火。荔枝吃多了,容易让人上火,只有适量地吃荔枝,才能补身子。
听了我的介绍,你想尝一尝荔枝吗?