与荔枝的小学二年级作文
今天,我和妹妹一起去了荔枝湾涌游玩。
荔枝湾涌十分美丽,它有清澈无比的河涌,连河里的小石头和细沙都能看得一清二楚,在阳光的照耀下,河水闪着磷磷的波光,就像一颗颗小星星,静静地躺在水面上,河涌两岸,长满了又大又高的高山榕树,它们像一个个强壮的士兵一样,守卫着这片美丽的风景。人们在榕树下游玩,有的踢键子,有的打太极拳,有的跳舞……
我和妹妹一起来到了一座小桥上,这座桥叫“至善桥”,桥上刻着两条飞龙,它们遥望着天空,显得十分凶猛。突然,远处驶来一只游船,人们坐在游船上,一边欣赏着两岸的风景,一边品偿广东的特色美食——艇仔粥。
荔枝湾真漂亮啊!