与荔枝的小学二年级作文
我的家乡在茂名,我爱家乡的荔枝。
细雨如丝,一棵棵荔枝树贪婪地吮吸着春天的花露,它们伸展着绿色的枝条,茂茂密密的叶子像一把撑开的大伞。
秋天到了,荔枝树上挂满了荔枝。
荔枝的外型是心型的,皮是疙疙瘩瘩的,特别刺手。你轻轻地剥开它的皮,就可以看到晶莹洁白的荔枝肉,多肉多汁,香甜可口。荔枝的品种多,有妃子笑、糯米糍等多种。新圩有个荔枝园,住在那儿的人们随时吃到荔枝。我想:秋天是丰收的节日。荔枝膨胀,农民把它们运到城市里卖。卖了个好价钱。农村的人们生活追上了城市里的生活,买了高楼大厦,买了汽车,荔枝是人们的福星呀。
我爱家乡的特产——荔枝!