我的读书故事作文
高尔基曾经说过"书籍是全世界的营养品"。四岁的时候妈妈就送我去幼儿园读书,在小时候我十分喜欢读书,我喜欢看有拼音的故事书《白雪公主》,《丑小鸭》,《拇指姑娘》......我记得小时候我就是因为太爱看书了,所以经常被老师骂。有一次我从家里带来了一本书坐在一个角落里看了一整天的书我都不知道,连老师都差点报警了,从这以后我在也不看这些书了。
上了四年级了,我再也不看这些书了。我现在喜欢看《水浒传》,《红楼梦》......我都知道这些书里面的人的性格。《水浒传》里的李逵称为黑旋风,里面的宋江为人正直所以被称为老大。《红楼梦》里的贾宝玉像一个女人似的,里面的林黛玉整天哭哭啼啼令讨厌。
我十分爱读书,李白说过"一日无书,百事荒芜"读书可以为祖国添一份力。毛泽东说过"少年强,则国强"。