我的读书故事作文
我嘛,既喜欢读书,又不怎么喜欢读书。平时,母亲给我买几本文学书来,我看个半本就撇下不管了。可是一旦母亲给我买来一些科幻书。小说书等等,我就会对它们爱不释手,一天到晚,日以继夜地看。
人为什么要读书,因为要吸取书中的精华,吸取书中的知识。然而,一些人都只光顾书中引人的情节,对里面含有的写作知识却毫不理会,我就是其中一个。
书有时让我喜欢。记得在暑假里的有一天,我和母亲在书店里买书。我兴高采烈地挑了几本小说书,一回到家便甩下作业,津津有味地看了起来,甚至连吃饭的时间到了都不知道。
书有时也让我讨厌。记得在有一次双休日,我做完了作业,在外面与小伙伴们玩耍。母亲神不知鬼不觉地给我买来了几本书。我跑过去一看,原来是《钢铁是怎样炼成的》与《童年》。
我转身想溜,却听到母亲大喊:“站住,别完了,来看会二书吧!”我垂头丧气,乖乖地坐在位子上看书了。
母亲一直提倡我读文学书,我也挺想让自己满腹经纶,可都实现不了。但是只要读看文学书,并不是很难。我要自觉读书,做读书的小主人。