我的读书故事作文
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯,多读书可以使人进步。那么每个人都应该有自己喜欢读的书吧,每个人都会有自己的读书故事吧,下面请大家听一听我的读书故事吧!
有一天,我在班里看书,正看得津津有味,突然上课铃响了,我不得不把书收起来准备上课。一节课要上40分钟啊!对于我这种爱读书的人,40分钟是多么漫长啊!可是那又能怎么样呢?总不能不上课吧?我无可奈何,只能乖乖地等到下课后才能继续看书。
“叮铃铃,叮铃铃……”我期盼了40分钟的下课铃终于响了!我激动不已,我如饥似渴地赶紧打开那本书,而其他同学则飞快地奔向操场,教室里只剩下我一个人坐在座位上静静地看书。
放学了,我飞快地奔回家,为的就是要看书。到家后,我赶紧拿出那本书继续读。妈妈下班回来了,我才意识到我已经读了一个多小时了。
妈妈做完饭后把饭端到客厅了,可我依然在那里津津有味地读书。妈妈叫了我好几声,我才隐隐约约感觉到有人叫我。我抬头一看,原来是妈妈叫我吃饭呀,可我还不饿。因为读书使我快乐,我觉得我喜欢看的书就可以“喂饱”我了。我跟妈妈说:“妈妈我还不饿呢,你们先吃吧!”妈妈不忍心打扰我读书,只好小声地说了一声:“好吧,等你饿了把饭热热再吃。”我点着头说:“好。”
这就是我的读书故事,读书使我快乐,我爱读书!