我的读书故事作文
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”“为中华之崛起而读书”……古人有这么多的读书名言,我们是不是更应该珍惜现在的读书时间了呢?下面,大家就和我一起来看看我的读书故事吧!
大家都听过“妙笔生花”这个故事?当然,妙笔生花也是我印象最深的一个故事之一。妙笔生花这个故事里边有一根神笔,一写‘刷,刷,刷’就能变成一朵朵美丽的荷花。 大家一定都想要这根神笔吧,妈妈看懂了我的心思,告诉我:“只有读书才能让你拥有这根神笔。读书会让你拥有一切,即便开始是痛苦的,但最终却是激动的。”我下定决心准备读书。
妈妈说的没错,开始,读书确实很枯燥。一进到书房,就像魔鬼抓住了我的手紧紧不放。妈妈为了让我爱上读书,先让我选择自己喜欢的内容,比如《淘气包马小跳》和《玛蒂娜》,慢慢地再给我推荐一些适合我看的书目,张老师每学期也会推荐一些图书,让大家一起共读并交流分享读书心得……在老师和妈妈的帮助下,我慢慢地爱上了读书。
现在我觉得读书是美好的,对我来讲,每天的早读都是最宝贵的读书时间。虽然课间我也能读读书,但是时间太短了,没读几页就上课了。
清晨,我走在宁静的校园里,一切显得安静而又美好。我放下书包,拿起书本津津有味的读着,虽然时间像流水一样快,但是我也学到了很多知识。
我热爱读书,希望大家读书好,读好书。