关于读书智慧的作文
古人云:读数不绝已春身,一寸光阴一寸金。不是招来吸引人,周情孔思正追寻。书,就是这样令人痴迷。当你真正为他所动时,其他的一切都不能打扰你,因为你已融入作品之中,感受着书的美味。
现在的社会是一个高速发展的社会,各种知识都在以空前的速度发展,各种思想也纷纷涌现,给人一种日新月异的感觉,令我们应接不暇,我们是时代的前卫者,必须接受新知识,了解新思想,采纳现代思维方式,跟上时代发展的步伐,而要到达这一目地的,一格碧瑶而有简捷的途径就是博览群书。
杜甫曾说过:读万卷书,行万里路。书籍丰富了我们的思想,开拓了我们的视野,使我们生活更充实,书能使我们坚强,忠诚,有理智;能使我们品德高尚,心灵美好;能使我们心智明晰,神思飞扬。书,无愧于人类的长生果!
朋友们,书曾引导人类冲破黑暗,走向光明,跨入崭新的世界,他也将继续引导我们更加辉煌!培根有句名言:书籍是在时代的波涛中航行的思想之舟,他小心翼翼得把珍贵的货物运送给一代又一代。是的,未来的世界是科学的世界,让每个人都和书做朋友,让我们用智慧和双手去推动人类社会发展的车轮。
读书不仅增长知识,还能给我们带来乐趣。阳春三月,伴着青柳,细细品味书中的妙语,你的心中会无比欢欣;如火的七月如果你正被书中的情节所吸引,那么即使满头汗水你也顾不上擦;金色的秋天,一边品尝劳动的果实,一边咀嚼精神食粮,你会感觉到丰收的喜悦;凛冽的冬天,你也许冻得手都红了,但却被书中如火的温情所打动,从而忘记了寒冷。又是你会为书中人物的悲惨遭遇而暗暗流泪,有时又会为正义的胜利鼓掌欢歌,有时你幼稚的希望书中的坏人统统死掉,又是你有善意的盼望能分担弱者的不幸......
打开书,迎接我们的是一个五彩缤纷的世界,他有无数的宝藏,身尤其中,你会上下五千年纵横八万里,你会知道千古兴亡多少事,你会知道黄河之水天上来,你可以望见秦时明月汉时关,可以举杯邀明月,陶醉到眼花落井水底面!朋友们,读书吧。