读书的作文300字
“书籍是人类进步的阶梯”这是前苏联著名作家高尔基曾经说过的一句话。书是一个让人着迷的东西,它是打开智慧之门的钥匙,是遨游知识海洋的帆船。我们在书的海洋里,可以贪婪地索取着我们想要的知识,有句话说:书是死的,人是活的,要活读书。我可不这么认为,书多么像一幅幅图画,将故事情节活灵活现地展现在我们眼前。
书,是我们最好的朋友,无论在怎样的境遇里,它都不会离我们远去;书是伟大的,我们在它那儿获取丰富的“营养”,但它没有得到一丝回报;书的心胸是博大的,当我们一不小心弄脏它时,它每次都微笑面对。
书是多么平凡的字眼,又是多么的不平凡。
无助时,书是一块踏脚的石;黑暗时,书是一盏照明的灯;枯竭时,书是一湾生命之水;努力时,书是最好的导师。
书,让我们的生命丰富了许多,书,也点亮了我们的心房。同时,我们也要做一个快乐的读书人,我们总不能每次见到这位朋友都愁眉苦脸吧!
书也是有感情的,它可以给我们带来喜、怒、哀、乐。
好,不多说了,现在我就准备拜访我们的朋友了。