读书的作文
书籍是人类进步的阶梯读一本好书就是和许多高尚的人谈话......千百年来关于书的名言数不胜数,我最喜欢了,因为读书既可以带给我知识又可以带给我无穷的乐趣。
在我不会识字时,我就总让我奶奶给我讲书上的,晚上我几乎都是听着故事进入睡梦中的。渐渐的我会识字了,我就开始试着自己读书了。可是我有许多字不认得,还得问别人,我觉得很麻烦。从此我就把书放下不读了。
转眼间,我开始上小学了。会认的字也比以前多了。我又开始拿起了书,认真的读了起来。渐渐的我喜欢上了书。随着我年龄的增长,我又从读故事书改为了读书和读了。随着我认识的字越来越多,读的书也越来越多。我从书中也得到了许多的道理。不过,随着我年级的增高,我读书的也越来越少。可我还是坚持读书,特别是晚上,在睡觉前,我总是要读一读书。多则一两个小时,少则半个小时,睡觉时,我总能梦到今晚所读到的内容。
有一天晚上,我读的是《上下五千年》中的"秦始皇统一六国”的内容。晚上睡觉时,我真的梦到了秦始皇统一六国的情景。梦到秦始皇站在战车上手拿宝剑,正在统领千军万马在战场上嘶杀,我也仿拂身临其境,亲眼目睹了秦始皇统一六国称霸天下的情景。直到我从梦中醒来,刚才睡梦中的情景还使我回味无穷。这也许就是书的魅力所在吧!
我爱读书。