读书作文300字
高尔基曾经说过:“书籍是人类的阶梯”。我认为他说的很对,书不仅可以让我们增加更多的知识,还可以让我们去思考更多的问题。接下来,我给你们讲讲我读书的故事吧!
有一次,我放学回到家后便拿起书津津有味地看了起来。妈妈下班到家我却浑然不知,我看书似乎已经忘了时间,直到妈妈叫我吃饭我才回过神来。吃饭的时候我一面看书一边吃饭,有好几次我用筷子夹了半天也没把食物夹到嘴里,等我正疑惑不解为何没吃到东西的时候,这时才发现原来饭菜都夹到裤子上了。因为我对这本书实在太着迷了,吃饭都吃到别的地方了。等吃完饭我又回房接着看,不知不觉又过了半个小时。妈妈看见我还在看书,便生气的说:“壮壮,你不写作业了吗?都已经快八点了。”我不好意思的摸摸头说:“怎么今天时间过得这么快啊!”我这才恋恋不舍的把书放下开始写作业。
这就是我的读书故事,我以后要多读书,只有这样才能增长更多的知识。