读书作文300字
人生快事,莫如读书。它能让我们知天地、晓人生,它能让我们陶冶性情,不以物喜,不以物悲。作为我们小学生,更应多读些有益的书籍,这样不但可以让我们开阔眼界,增长知识,提高写作能力,而且可以陶冶我们的情操。
暑假,我读了很多书,其中林海音写的《城南旧事》一书让我收获很多。这本书以20世纪20年代的北京城南为背景,由五个短篇组成。透过小主人公英子童稚的眼睛,看成人世界的悲欢离合。
文中,我最喜欢的是小主人公林英子,她是个善良、天真,富有同情心的孩子。她并没有因为秀贞的“疯”而害怕她,反而和她成为了好朋友,并用她的方式让秀贞和妞儿相认,还偷了妈妈的金镯子给她做盘缠。体现了她善良、富有同情心的本质。