读书作文300字
在12月27日星期四的下午,我们班和其他高一小学三、四年级的同学们都聚集在上海图书馆开展经典诵读——读书节展示活动。每班都准备了古诗或古诗词表演。
本次活动共分为六个篇章:叙景之作、思念之情、感叹人生、宋词经典、古文观赏、文化之旅。其中我们记忆最深刻的是四(2)班的“古诗文串烧”。他们以生动的课堂形式表演了贺知章的《咏柳》;《读书》;《读书有三到》和《三字经》。我们班表演了一首经典古文:岳飞的.《满江红》。
最后的压轴戏就是老师们的表演了。老师们把那白居易的《大林寺桃花》读出了韵味;《爱莲说》表现出了自己的爱莲花之意;苏轼的《赠刘景文》把秋天的美给体现了出来;王安石的《梅花》则把寒冬的美丽体现得淋漓尽致,老师们的四季古诗使同学们听得犹如身临其境。
这次活动让我们更加亲近古代文学,使我们的知识越学越丰富!