9月30日,我看了一部电影,那个电影的名字叫《宝葫芦的秘密》,我看过后深受启发。
这部电影的主角是男孩儿王葆。他的学习非常不好,还老睡觉。有一次他去河边钓鱼,钓到了一个宝葫芦,那宝葫芦非常神奇。可以帮王葆刷牙、洗脸、洗脚、洗袜子、剪趾甲、蹬车,还可以帮他写作业,设计模型等等。王葆非常高兴,他觉得自己什么都会了,无所不能,他还向同学们炫耀。但宝葫芦也帮了不少倒忙,如吃棋子、偷书、考试作弊等,让王葆很没面子。最后他丢弃了宝葫芦,依靠自己的努力取得了游泳比赛的冠军。
这个故事告诉我们:什么事情自己都要去学,才会做,才能做,不要老想着有什么神奇的东西来帮助你,世界上没有不劳而获的东西。