读书的作文
我的爱好是读书,我对读书的痴迷,那不是一句话二句话能说完的。
每天放学后,我就飞奔到我的房间,开始读书。我如饥似渴地读书,常常忘了时间,每次都是妈妈喊我几遍,我才像和老朋友分别似的轻轻把书放下。我走马观花的读书,闹了不少笑话。有一次,我读“举头望明月,低头思故乡”读成了“举手望明月,低头思故乡”妈妈听了哈哈大笑。“用手能看到月亮吗?”妈妈高高地举着手说。我窘得脸一下子红了。
读书让我交到了很多朋友。如白马王子、白雪公主、孙悟空……也让我学到了很多知识。我还知道了一些人物。如三过家门而不入的大禹、神机妙算的诸葛亮,读书给我带来了不知多少的欢乐。
读书让我获得了知识,也让我的作文变得更好了,我的阅读能力也提高了。有一次期中考试,试题有点难,别的同学都空着没有做,我凭着平时的阅读积累很轻松的做完了,并且全对。我受到了老师的表扬,心里别提有多高兴啦!这次我得了奖,妈妈问我要什么奖励,我脱口而出,说:“书!”妈妈给我买了四大名著,我和他们一起睡觉,一起吃饭,真正的是形影不离啊!
我发现看书比看电视好处多。电视只能让你了解故事情节,而读书能给我们更多的想象和思考的空间。所以,我建议你少看电视,多读书。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”就让我们攀登着这个阶梯,多读书,到我们想去的地方吧!