“读书破万卷,下笔如有神”这句话可不是说着玩的,它的意思是说如果书读得多了,我们写文章时肯定就会得心应手,犹如张飞吃豆芽——小菜一碟。说起读书,它带给我的快乐可不止这一种呢。
其实,我以前也不怎么爱读书,每次考试看到阅读和作文这种类型的题目总是一头雾水。自从听了陈老师的语文课,我就开始爱上了阅读。因为陈老师上课时总能讲出各种精彩的故事,让同学们听得入了迷,下课铃声响了,大家还沉浸在故事里。陈老师说她的脑子里装着这么多好故事,都是因为她自幼喜欢读书。我也希望自己能像老师一样,小时候多读些书,长大后成为一名“腹有诗书气自华”的人。于是,我就像饥饿的人扑在面包上一样,整天没日没夜地读起了课外书,同学们都开始叫我小书迷呢。
我觉得读书的好处有很多呢,高尔基曾说“书籍是人类进步的阶梯”,书读的多了,我们积累的知识就会越来越丰富。我们每一次打开一本经典的书,就如同聆听圣贤哲人的谈话一样,给我们的思想开启一扇通向世界的大门,改变我们的思维方式。怪不得人们都说“世界上有的东西在书里,世界上没有的东西也在书里”呢,读书不仅我们培养的想象力;读书还可以开启我们的创造力。
俗话说“行万里路,读万卷书”,书读得多了,自然可以开阔我们的视野。读书会让我们了解世界各处的风景,比如我知道了冰封的南极和非洲的撒哈拉大沙漠。虽然我们足不出户,但可以让我们半天功夫就能了解无法到达的远方呢。你说,读书是不是很有趣的一件事啊!通过读书,我还知道了历史中很多的故事,书中形形色色的人物,让我快乐着他们的快乐,悲伤着他们的悲伤。因此,读书不仅给我的业余生活带来了极大的乐趣,还丰富了我的学识,开阔了我的视野。防止了我沉迷电脑游戏,从而培养了我良好的学习习惯。
敬爱的周总理曾说“为中华之崛起而读书”,我们作为新时代的少年儿童,更应怀抱爱国之心,牢记作为一名小学生的使命——砥砺前行,好读书、读好书。只有这样我们的民族将来才会有希望;我们的国家将来才会更有力量!