书像一匹骏马,我骑着它在辽阔无垠的草原上飞奔,呼吸着新鲜空气。
我很小的时候就开始看书了,我最爱看《幼儿画报》了,《幼儿画报》中的内容。插图吸引着我。有一次,我看了一本书,叫《三只小猪》,书中的插图可好看了。我印象中的大灰狼还没书本上的好看,那些小猪圆溜溜的,真可爱!印象最深的是大灰狼张着血盆大口要吃小猪。
我长大了一点,妈妈叫我看四大名著,我选择了《西游记》,那里面的孙悟空可真厉害!本领大:他会七十二般变化。会腾云驾雾,一个跟头能翻十万八千里,他还有俩个师弟:猪八戒和沙和尚。他们三人一起保护师傅去西天经。到了我上小学四年级,我又迷上了小说。有一次,我和妈妈去书店,我看上了一本故事书,妈妈就给我买了。一回到家我迫不及待地跑到书房看了起来。看着看着,看到书中的主人公可怜时,我的眼泪不由自主地流出来。而现在,我又迷上了作文书。只要手中有一本书,我就会爱不释手,废寝忘食。每次一做完作业,就会马上拿出书,津津有味地读起来。遇上一些好词好句,我会把它记下来。书籍是人类进步的阶梯,也是人们寻找快乐的源泉,如果你想越来越聪明,那就让书成为你生活中的一部分,与书做朋友吧。