读书的作文
富兰克林曾经说过:读书是我唯一的娱乐。而我要说:“我为读书痴狂!”
从小,我的父母因为繁忙,没有时间陪我。让我看电视又怕近视,只好给我买很多漫画和杂志,从那时起我就与书结下了不解之缘,也因此一发不可收拾。我每天泡在书的海洋里,读过的书更是数不胜数:《十万个为什么》《小王子》……使我的见识更加广博。
我对书的痴迷已经无法用言语形容。
我们家的卫生间有一个最有亮点的地方,就是一个小书架。每天,我会躲在卫生间里,坐在椅子上津津有味的读著名著。有一次,我还像往常一样在卫生间里,正为韩新月的病揪心的时候,忽然听到妈妈在外面喊着我的名字。我头也不抬大声喊道:“我在这儿。”我妈急急忙忙向卫生间跑来,问我怎么了。我才站起身,从卫生间出来。妈妈见我是从卫生间出来,手里还拿着一本书,便瞪了我一眼,又笑起来:“怪不得我找了你半天都找不见呢,原来你在这儿看书!你忘了你今天还要上课呢?”我感到奇怪,一脸疑惑:“今天有课吗?” “你忘了你三点四十要去上物理补习班?要迟到了!”这时我才想起上课的事,我抬头看了看墙上的挂钟,“呀!已经4:30了。”原来, 我在卫生间已经蹲了一个多小时了。
一个星期日的上午,阳光明媚。我从新华书店买了一本《英雄时代》。回到家,匆匆吃过午饭,我便一头扎进了书中。正在我看得津津有味的时候,妈妈走过来拿去我的书说:“睡一会再看吧,你下午还要写作业,不睡午觉怎么有精神啊。”我躺到了床上,但是,在床上翻来覆去,怎么也睡不着。脑子里想的还是书中的情节,不把它看完,我岂能安睡!忍无可忍,我决定“偷书”! 我悄悄起了床,蹑手蹑脚地来到客厅。妈妈已经睡着了,书就在旁边的钢琴上。由于脚下一滑,摔在了地上,也惊醒了妈妈。我急中生智,把那本书顺进了卫生间,然后……我看完了,你知道为什么吗?
暑假的一个深夜,万籁俱寂,隐隐约约的听见蝈蝈在鸣叫。爸爸妈妈都熄灯休息了。我却还在微弱的灯光下,阅读着《平凡的世界》,还不时发出阵阵叹息声。忽然,妈妈揉揉惺忪的睡眼艰难地爬了起来,看见我还看书,顿时生了气:“你看看都几点了,三更半夜了还在看什么书。快给我睡觉 …… ”这时我才发现已经凌晨一点半了,连忙闷闷不乐地钻进了被窝。在睡梦中,我还看见孙少安还在盖窑洞呢。
我爱书,爱书中那一句句优美动人的语句;我爱书,爱书中那一篇篇妙笔生花的;我爱书,爱书中那一个个感人肺腑的故事。我为书狂,不是吗?