读书作文300字
书是知识的海洋;书是一条美丽的风景线;书是一把智慧的钥匙。我校开展了“读书月”启动仪式。校长激情发言,让我明白读书的作用!
读书可以让我们的生活丰富多彩;可以让我们的生活变得精彩;可以让我们变得知识渊博。“读书破万卷,下笔如有神”,你如果想要学习好,没有什么捷径,不是多做作业就可以的,唯一方法是读书!“书犹药也,善读之可以医愚。”你要是不读书,你就会变得十分笨,只要读书,就会聪明无比。
读书虽然不可以改变世界,但读书可以改变一个人,人就可以改变世界。从读书中可以看出一个人、一个地区及一个国家的文化程度。我们中国人均读书才只有几本教科书,这说明在我们中国很少有人读书,在其他国家,他们人均读书量高达50多本,这身什么差距?
我们现在是小学生还有很多时间可以读书,我们应当珍惜现在,每天多读书,读好书。让读书成为我们一种生活方式。