读书作文300字
我今年九岁了,爱吹葫芦丝,爱练跆拳道,但是我最爱的却是读书。我的书可以分为三类:国学经典、文学名著和科普读物。
从四岁起,我就和妈妈一起背诵国学经典,不但使我认识了更多汉字,了解了更多历史知识,而且还锻炼了记忆力呢。我先后背会了《三字经》《弟子规》《道德经》《论语》等,现在正在背《笠翁对韵》呢,以前是妈妈陪我背,现在是我自己背。如果你愿意,欢迎和我一起背哟,“独学而无友,则孤而陋寡闻也”。
我的科普读物主要有《十万个为什么》、《神奇校车》、《奇妙的数王国》、《哪吒大战红孩儿》等。告诉你,多读这些书,可以让你成为小“先生”,上课发言大放异彩呢!
我最喜欢的书就是儿童文学名著了。《鲁滨逊漂流记》教会我一个男子汉应该怎样战胜艰难险阻;《格列佛游记》使我对斯威特创造的小人国、大人国充满向往;还有西顿的动物小说让我更加热爱大自然……
书丰富了我的生活,和妈妈一起读书是我最快乐的事情,我希望自己能终生与好书为伴。