读书作文300字
记得上幼儿园时,别的小朋友玩的时候,我却已经悄悄地爱上了看漫画书,看到高兴时会笑得合不拢嘴。日子一长,漫画书已经不能满足我的读书欲望了。我吵着要爸爸带我去书店买书。到了书店,看到了一本本花花绿绿的书,高兴地手舞足蹈,东看看西瞧瞧,一眼看中一本儿童版的<<西游记>>,我看得如醉如痴,完全沉浸在书中。“陈楠,该回家了。”爸爸大声地说。直到爸爸来拍我肩膀时我才还过神来。“爸爸我要买这本书。”就这样这本儿童版的<<西游记>>一直伴我到幼儿园毕业。
到了上小学时我更加喜欢看书了,一天到晚都捧着书,简直就是爱不释手。《一千零一夜》、《安徒生童话》……都逃不过我的眼睛。我还把书里的故事讲给同学们听。大家都叫我 “故事大王”呢!
随着年级的升高,我已经学会看历史书了,如:《中国下五千年》、《四大名著》、《史记》……我都已经了如指掌。由于比较喜欢看课外书的缘故,所以我写的作文经常受到老师的表扬。读书给我带来了快乐。在以后漫长的岁月里,快乐读书将永远伴着我成长。