读书作文
在我眼里,读书是一种快乐,能够读书是我的荣幸。
我很喜欢读书。高尔基不是说过吗?“书是人类进步的阶梯。”读书不仅使人快乐,还让人变得更聪明。我很喜欢到图书馆看书,那里是书的天地,知识的海洋。每次去图书馆的的路上,我总会想想上一次把书放在哪里了……哦,是第四排的第五个书架上的第二排,想到这,我都会加快脚步,跑去图书馆。到了图书馆,我会马上找到那本书,再找个安静的地方津津有味地看起来。本子薄的,我把它看完再走;本子厚的,我买回家慢慢地看,研究研究。
每天放学一回到家,我就会马上写作业,然后就看书。为了能有多一点时间看书,我会尽量写快一些,当然也是写得很认真的,我可不想妈妈生气了不让我看书。如果书没看完,我非常不情愿把书借给别人看,因为害怕回家了没有书看。每一天,如果作业不是太多,任凭同学、朋友怎么求我,我都不会把书借给她们看的,为此没跟同学少吵过,她们说我太小气了,我可委屈啊!
为了让我和朋友都能看到好书,我会把她们都约在图书馆,然后介绍一些好书给她们看,当然,我自己也在看。只要看到那些书里写得有声有色,我就会情不自禁地鼓起掌来。每看完一本书,我都会感到非常快乐,因为我从这本书里学到了许多知识,收获了许多精彩的句子。我读的书中,每一篇都有许多好词佳句,我会带着笔记本去把它们记录起来,有空拿出来读一读,让它们永远留在我的脑子里。每当我和伙伴们一起看完一本书,我们会各自说出自己的感受和收获,说得兴高采烈!
读书是一种快乐,也是一种幸福,我会永远记住,我是吃饭长大的,更是靠学习和读书长大的,那是我的精神食粮。